Телятина тушенная с тыквой

Телятина тушенная с тыквой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Телятина — 500 гр

Тыква — 400 гр

Морковь — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Картошка — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Зелень кинзы — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

1. Телятину и овощи вымыть и обсушить. Тыкву, морковь, картофель и луковицу очистить от кожицы. У болгарского перца удалить семена и плодоножку.

2. Телятину, тыкву, картофель и перец нарезать крупными кубиками морковь — полукружьями. Лук нашинковать.

3. Мясо посолить, поперчить и оставить на 5 минут.

4. В кастрюлю с толстым дном выложить слоями: половину мяса – половину тыквы – оставшееся мясо – картофель – оставшуюся тыкву – болгарский перец – лук. Посолить, поперчить, влить воду, чтобы она покрывала овощи.

5. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания воды огонь уменьшить и тушить до готовности около 50 минут. Готовое блюдо перемешать и оставить томиться 10 минут.

6. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Телятина — 500 гр Тыква — 400 гр Морковь — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Картошка — 3 шт. Лук — 1 шт. Зелень кинзы — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу 1. Телятину и овощи вымыть и обсушить. Тыкву, […] https://vkusuzhina.ru Телятина тушенная с тыквой
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий