Заливной язык в мультиварке

Заливной язык в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Язык свиной — 600 гр

Морковь — 80 гр

Лук репчатый — 80 гр

Корень петрушки — 100 гр

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Желатин — 1 стол.л.

Вымытый под проточной водой язык отправляем в мультиварку, выставляем режим «Холодец».

После того как вода закипит, добавляем в бульон целые овощи: морковь, лук, корень петрушки, не забываем снять пенку с помощью шумовки. Через 1 час и 45 минут добавляем к бульону лавровый лист и соль, оставляем вариться еще 15 минут.

Готовый язык вынимаем из мультиварки, очищаем и режем небольшими кусочками примерно 1 см толщиной. Морковь также нарезаем, можно фигурками. Бульон процеживаем и ставим разогреться при 100 градусах на программе «Мультиповар» в течение 15 минут.

В небольшую емкость наливаем часть бульона и всыпаем желатин, энергично размешиваем и отправляем в чашу мультиварки.

Выбираем красивое блюдо, раскладываем по дну морковку, кусочки языка. Заливаем всю эту красоту бульоном и, подождав немного пока блюдо остынет, отправляем в холодильник.

Через 4-5 часов блюдо можно подавать на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Язык свиной — 600 гр Морковь — 80 гр Лук репчатый — 80 гр Корень петрушки — 100 гр Соль — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Желатин — 1 стол.л. Вымытый под проточной водой язык отправляем в мультиварку, выставляем режим «Холодец». После того как вода закипит, […] https://vkusuzhina.ru Заливной язык в мультиварке
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий