Говядина с морковью

Говядина с морковью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 500 гр

Морковь — 250 гр

Лук репчатый — 150 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Говядина с морковью - шаг 1

Готовим ингредиенты. Говядину можно брать в любой части, вырезку, лопатку, спинную часть. Но конечно, лучше и вкуснее будет блюдо из свежего мяса, а нежнее из вырезки, где минимум жилок и пленок.

Шаг 2

Говядина с морковью - шаг 2

Морковь чистим от кожицы, нарезаем тонкими кружочками. Морковь придает приятный вкус и нежность мясу, но с количеством моркови стоит быть осторожным, чтобы излишнее ее количество не испортило вкус говядины.

Шаг 3

Говядина с морковью - шаг 3

Количество овощей можно по вкусу увеличить или немного уменьшить, лук говядину однозначно не испортит. Лук чистим, нарезаем полукольцами. По желанию можно взять синий сладкий лук.

Шаг 4

Говядина с морковью - шаг 4

Мясо говядины хорошо промываем, удаляем жилки, пленочки, нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно добавить свиной жир, он сделает блюдо жирнее, но говядина получается и так вкусной и мягкой. Сковороду берем с толстым дном и высокими бортиками, с крышкой.

Шаг 5

Говядина с морковью - шаг 5

Выкладываем на нее говядину, заливаем стаканом воды. Добавляем лавровый лист и горошинки душистого перца. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим мясо под крышкой около 40 минут. За это время почти вся жидкость выпарится.

Шаг 6

Говядина с морковью - шаг 6

Добавляем в сковороду с мясом лук и морковь, растительное масло, специи: соль по вкусу, черный молотый и острый красный перец, добавляем немного воды, если жидкости мало, чтобы она покрывала содержимое на половину и тушим еще около 25 минут. Выключаем огонь. Бульон должен остаться на дне сковороды.

Шаг 7

Говядина с морковью - шаг 7

Подаем мясо как самостоятельное блюдо, полив бульоном из сковороды, или по желанию с каким-либо гарниром. Говядина с морковью будет вкусна и с пюре, и с макаронами, с кашами либо со свежими овощами или салатом из них. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 500 гр Морковь — 250 гр Лук репчатый — 150 гр Лавровый лист — 3 шт. Душистый перец — 3 шт. Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Готовим ингредиенты. […] https://vkusuzhina.ru Говядина с морковью
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий