Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 500 гр
Морковь — 250 гр
Лук репчатый — 150 гр
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Готовим ингредиенты. Говядину можно брать в любой части, вырезку, лопатку, спинную часть. Но конечно, лучше и вкуснее будет блюдо из свежего мяса, а нежнее из вырезки, где минимум жилок и пленок.
Шаг 2
Морковь чистим от кожицы, нарезаем тонкими кружочками. Морковь придает приятный вкус и нежность мясу, но с количеством моркови стоит быть осторожным, чтобы излишнее ее количество не испортило вкус говядины.
Шаг 3
Количество овощей можно по вкусу увеличить или немного уменьшить, лук говядину однозначно не испортит. Лук чистим, нарезаем полукольцами. По желанию можно взять синий сладкий лук.
Шаг 4
Мясо говядины хорошо промываем, удаляем жилки, пленочки, нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно добавить свиной жир, он сделает блюдо жирнее, но говядина получается и так вкусной и мягкой. Сковороду берем с толстым дном и высокими бортиками, с крышкой.
Шаг 5
Выкладываем на нее говядину, заливаем стаканом воды. Добавляем лавровый лист и горошинки душистого перца. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим мясо под крышкой около 40 минут. За это время почти вся жидкость выпарится.
Шаг 6
Добавляем в сковороду с мясом лук и морковь, растительное масло, специи: соль по вкусу, черный молотый и острый красный перец, добавляем немного воды, если жидкости мало, чтобы она покрывала содержимое на половину и тушим еще около 25 минут. Выключаем огонь. Бульон должен остаться на дне сковороды.
Шаг 7
Подаем мясо как самостоятельное блюдо, полив бульоном из сковороды, или по желанию с каким-либо гарниром. Говядина с морковью будет вкусна и с пюре, и с макаронами, с кашами либо со свежими овощами или салатом из них. Приятного аппетита!