Морской окунь, запеченный в духовке

Морской окунь, запеченный в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Морской окунь — 500 гр

Картошка — 100 гр

Помидоры — 100 гр

Болгарский перец — 100 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 1 десерт.л.

Шаг 1

Морской окунь, запеченный в духовке - шаг 1

Разморозим тушки, если вам не повезло приобрести морского окуня в свежем виде, и начнем чистить чешую. Здесь и нож хорош, и разные приспособления.

Шаг 2

Морской окунь, запеченный в духовке - шаг 2

Выпотрошим внутри рыбины, не забывая о неприятной черной пленочке внутри. Очистив их, промоем под краном.

Шаг 3

Морской окунь, запеченный в духовке - шаг 3

Промокнув рыбу салфеткой или полотенцем, давайте прислушаемся к советам известных кулинаров и сделаем надрезы острым ножом. Их глубина пусть будет до 5 мм (не более, а то рыба будет некрасиво смотреться), а длина – в зависимости от ширины тушки (можно от края до края, но оставляя 1 см). Главное, чтобы рыбина потом имела аппетитный вид. Ведь целая тушка может от высокой температуры потерять свой вид.

Шаг 4

Морской окунь, запеченный в духовке - шаг 4

Включим духовку. Нам ее надо нагреть до 180 градусов. Сдобрим рыбины солью и специями. Затем, дадим им полежать в этом маринаде, смажем маслом растительным.

Шаг 5

Морской окунь, запеченный в духовке - шаг 5

Пока рыба маринуется минут 10, а духовой шкаф нагревается, приготовим гарнир. У меня была картошка, которую я нарезала соломкой.

Шаг 6

Морской окунь, запеченный в духовке - шаг 6

А также был помидор, нарезала его тонкими дольками.

Шаг 7

Морской окунь, запеченный в духовке - шаг 7

Ну, и перец болгарский, я его тоже соломкой нашинковала.

Шаг 8

Морской окунь, запеченный в духовке - шаг 8

Сдобрив поверхность формы маслом, я выложила в нее тушки рыбы. А вокруг обложила их овощами, также сдобрив их специями и маслом.

Шаг 9

Морской окунь, запеченный в духовке - шаг 9

Чтобы окунь получился сочнее, я сразу прикрыла форму фольгой и отправила ее в духовку.

Шаг 10

Морской окунь, запеченный в духовке - шаг 10

Через 45 минут я уже наслаждалась этой вкуснятиной. Ужин получился сбалансированным и по-ресторанному вкусным и красивым.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Морской окунь — 500 гр Картошка — 100 гр Помидоры — 100 гр Болгарский перец — 100 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 1 десерт.л. Шаг 1 Разморозим тушки, если вам не повезло приобрести морского окуня в свежем виде, и начнем […] https://vkusuzhina.ru Морской окунь, запеченный в духовке
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий