Курица с грейпфрутом

Курица с грейпфрутом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Курица — 1 шт.

Грейпфрут — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Розмарин сухой — 1 стол.л.

Розмарин свежий — 6 гр

Майоран сухой — 1 стол.л.

Майоран свежий — 6 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Половину луковицы натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем привычным для вас способом (я — в чесночнице), натираем на терке кожуру грейпфрута около 1 ч.л.
К измельченным луку, чесноку и цедре грейпфрута добавляем сухой розмарин и майоран, все тщательно перемешиваем. В полученную смесь добавляем половину соли, черного и красного перца и 1 чайную ложку оливкового масла и еще раз хорошо смешиваем.
Выпотрошенную тушку курицы тщательно моем снаружи и внутри, сушим бумажными полотенцами и натираем оставшейся половиной соли, красного и черного перца внутри.
Грейпфрут и лук нарезаем дольками и наполняем курицу – сколько поместится.
Осторожно поднимаем кожу курицы и вставляем свежие веточки розмарина и майорана.
Закрываем открытую часть тушки , соединив кожу зубочистками или кухонной нитью.
Готовую курочку обмазываем оливковым маслом , а затем натираем смесью трав и специй и ставим в холодильник на минут 30 для пропитки.
В разогретую до 170 -180 градусов духовку ставим нашу курицу с грейпфрутом в огнеупорной посуде, предварительно смазанной растительным маслом, для запекания. Периодически поливаем тушку выделившимся соком. Если курица выглядит сухой, можно подлит пару ложек воды.
За 30 минут до готовности выкладываем рядом с курочкой оставшиеся дольки грейпфрута и лука. Запекаем курицу около 2 часов, время зависит от веса – около 50 минут на каждый килограмм курицы.
Перед тем, как разрезать готовую курицу на порционные куски, вынимаем зубочистки, веточки трав, грейпфрут и лук.
Подаем как самостоятельное блюдо, украсив запеченными грейпфрутом, луком, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Курица — 1 шт. Грейпфрут — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 3 зубч. Розмарин сухой — 1 стол.л. Розмарин свежий — 6 гр Майоран сухой — 1 стол.л. Майоран свежий — 6 гр Соль — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Перец […] https://vkusuzhina.ru Курица с грейпфрутом
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий