Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Телятина — 500 гр
Фасоль консервированная — 300 гр
Томатная паста — 1 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — 1 чайн.л.
Паприка — 1 стол.л.
Перец острый молотый — по вкусу
Растительное масло — 4 стол.л.
Вода — по вкусу
Шаг 1
Приготовить продукты по списку.
Шаг 2
Нарезать лук — кубиком, морковь — брусочками, мясо — небольшими кусочками /я мясо пересыпала сухими специями и оставила на 20 минут — это по желанию/
Шаг 3
В казане разогреть растительное масло, обжарить мясо до румяной корочки.
Шаг 4
Добавить: морковь, лук, паприку, перчик чили, посолить — всё перемешать, чтобы со дна отошли мясные зажарочки. Обжарить до прозрачности лука, чуть сильнее./ Если фасоль не консервированная, то её тоже добавляем сейчас/.
Шаг 5
Добавить томатную пасту. Помешивая дать ей немного обжариться и влить /постепенно/ очень горячую воду. Воды вливаем столько, чтобы укрыла продукты на 1-2 пальца.
Шаг 6
Убавляем нагрев на минимум, закрываем крышкой и тушим до готовности, добавляем чеснок и зелень, когда мясо почти готово. Следим за водой, если надо — доливаем горячей. / Это если вы предпочитаете готовить до конца в казане /.
Шаг 7
Я предлагаю ускорить процесс : — содержимое казана очень АККУРАТНО переливаем в чашу мультиварки !
Шаг 8
Включаем режим "тушение" на 1 час. Если по окончании программы мясо ещё жестковато, оставляем на "подогрев" минут на 30-40, можно и дольше. Зелень и чеснок также добавляем в почти готовое блюдо.
Шаг 9
Подаём горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!