Телятина с фасолью

Телятина с фасолью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Телятина — 500 гр

Фасоль консервированная — 300 гр

Томатная паста — 1 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — 1 чайн.л.

Паприка — 1 стол.л.

Перец острый молотый — по вкусу

Растительное масло — 4 стол.л.

Вода — по вкусу

Шаг 1

Телятина с фасолью - шаг 1

Приготовить продукты по списку.

Шаг 2

Телятина с фасолью - шаг 2

Нарезать лук — кубиком, морковь — брусочками, мясо — небольшими кусочками /я мясо пересыпала сухими специями и оставила на 20 минут — это по желанию/

Шаг 3

Телятина с фасолью - шаг 3

В казане разогреть растительное масло, обжарить мясо до румяной корочки.

Шаг 4

Телятина с фасолью - шаг 4

Добавить: морковь, лук, паприку, перчик чили, посолить — всё перемешать, чтобы со дна отошли мясные зажарочки. Обжарить до прозрачности лука, чуть сильнее./ Если фасоль не консервированная, то её тоже добавляем сейчас/.

Шаг 5

Телятина с фасолью - шаг 5

Добавить томатную пасту. Помешивая дать ей немного обжариться и влить /постепенно/ очень горячую воду. Воды вливаем столько, чтобы укрыла продукты на 1-2 пальца.

Шаг 6

Телятина с фасолью - шаг 6

Убавляем нагрев на минимум, закрываем крышкой и тушим до готовности, добавляем чеснок и зелень, когда мясо почти готово. Следим за водой, если надо — доливаем горячей. / Это если вы предпочитаете готовить до конца в казане /.

Шаг 7

Телятина с фасолью - шаг 7

Я предлагаю ускорить процесс : — содержимое казана очень АККУРАТНО переливаем в чашу мультиварки !

Шаг 8

Телятина с фасолью - шаг 8

Включаем режим "тушение" на 1 час. Если по окончании программы мясо ещё жестковато, оставляем на "подогрев" минут на 30-40, можно и дольше. Зелень и чеснок также добавляем в почти готовое блюдо.

Шаг 9

Телятина с фасолью - шаг 9

Подаём горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Телятина — 500 гр Фасоль консервированная — 300 гр Томатная паста — 1 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Соль — 1 чайн.л. Паприка — 1 стол.л. Перец острый молотый — по вкусу Растительное масло — 4 стол.л. Вода — […] https://vkusuzhina.ru Телятина с фасолью
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий