Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Баклажаны — 2 кг
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 5 шт.
Соль — 1 стол.л.
Вода — 2 л
Уксус — 100 мл
Укроп — по вкусу
1. Баклажаны тщательно моем и отрезаем плодоножки.
2. Режем синенькие на кубики и заливаем подсоленной водой. Через час воду сливаем, а баклажаны слегка отжимаем от лишней влаги.
3. Баклажаны отправляем в кастрюлю и заливаем водой.
Как закипят, снимаем пенку и добавляем уксус.
4. В простерилизованные банки закладываем лавровый лист и перчик и нарезанный укроп. Сверху выкладываем баклажаны и заливаем горячим рассолом.
5. Закатываем и оставляем до остывания под одеялом.
6. Убираем в прохладное место на хранение.