Плов по таджикски с бараниной и зирой

Плов по таджикски с бараниной и зирой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баранина — 1 кг

Рис — 1 кг

Лук — 1 кг

Морковь — 1 кг

Растительное масло — 300 мл

Чеснок — 120 гр

Перец черный молотый — 2 чайн.л.

Зира — 2 чайн.л.

Соль — 1 стол.л.

Вода — 1.5 л

1. Баранину нарежьте средними кусками. Лук режем кубиками или полукольцами, а морковь достаточно крупной соломкой.
2. Нагрейте в казане растительное масло.
3. Выложите в горячее масло подготовленное мясо. Обжаривайте 10 минут.
3. Добавьте в казан лук, перемешайте и жарьте 10 минут. Не забывайте иногда мешать.
4. Морковь выложите на мясо с луком, слоем, не перемешивая. Залейте все стаканом горячей воды, накройте крышкой и тушите 5-10 минут (до готовности моркови).
5. Добавляем перец, соль, зиру.
6. Рис (предварительно залитый на 10 минут кипятком и промытый после в нескольких водах до прозрачности) выложите на морковь — также слоем.
7. Осторожно влейте воду (по стенке казана), ее уровень должен быть на 2 см выше риса. Не перемешивайте, можно только проткнуть деревянной лопаткой плов в нескольких местах.
8. Чеснок, хорошо вымытый, прямо целыми головками (верхний слой шелухи надо снять) воткните поглубже в рис. Готовьте так плов 20 минут.
9. Готовый плов соберите в горку в центре казана (двигая ложкой от стенок). Дайте ему еще так постоять под крышкой 20 минут.

Подавайте плов к столу горячим! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баранина — 1 кг Рис — 1 кг Лук — 1 кг Морковь — 1 кг Растительное масло — 300 мл Чеснок — 120 гр Перец черный молотый — 2 чайн.л. Зира — 2 чайн.л. Соль — 1 стол.л. Вода — 1.5 л 1. Баранину нарежьте средними кусками. […] https://vkusuzhina.ru Плов по таджикски с бараниной и зирой
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий