Заготовки борщ на зиму

Заготовки борщ на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Капуста белокочанная — 3 кг

Морковь — 1.5 кг

Лук — 1.5 кг

Помидоры — 2 кг

Свекла — 4 кг

Болгарский перец — 800 гр

Корень петрушки — 300 гр

Уксус — 1 стак.

Соль — 3 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Подсолнечное масло — 0.5 л

Лавровый лист — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Зелень — по вкусу

У вас в семье есть студент? А уж если ваш студент учится далеко от дома, то каждый его приезд это головная боль – что же дать с собой ребенку, чтобы он, не дай Бог, не голодал. Я два года искала кулинарные рецепты заготовок, которые бы облегчили жизнь моему ребенку вдали от дома, ну хотя бы в приготовление еды. И вот я нашла очень интересный рецепт заготовки: борщ на зиму.
Все готовится на 20 банок вместимостью по 0,5 литра. Снимите кожицу с помидор и порежьте их мелко. Свеклу почистить и нарезать соломкой. Слегка обжарьте ее на половине растительного масла в глубокой сковородке. Закройте крышкой и потомите до мягкости, минут 10, под крышкой на слабом огне.
Перец нарезать соломкой, а лук – полукольцами. Морковь и корень петрушки нарезать самой мелкой соломкой, капусту нашинковать. Теперь смешайте все овощи вместе, про свеклу не забудьте – это же борщ, добавьте зелень петрушки, соль, сахар, специи и остатки масла. Все хорошенько перемешайте и тушите под крышкой 40 минут. Обязательно перемешивайте – имеет свойство пригорать. За 5-7 минут до конца – добавьте уксус. Разложите заготовку в стерильные банки, закатайте и укутайте. Зимой вашему отпрыску нужно будет только почистить и порезать картошку, добавить 2-3 ложки борща из банки, проварить 5 минут и за ложку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Капуста белокочанная — 3 кг Морковь — 1.5 кг Лук — 1.5 кг Помидоры — 2 кг Свекла — 4 кг Болгарский перец — 800 гр Корень петрушки — 300 гр Уксус — 1 стак. Соль — 3 стол.л. Сахар — 3 стол.л. Подсолнечное масло — 0.5 л […] https://vkusuzhina.ru Заготовки борщ на зиму
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий