Котлета в тонком лаваше

Котлета в тонком лаваше Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриный фарш — 500 гр

Сметана — 100 гр

Чеснок — 2 зубч.

Лук репчатый — 2 шт.

Укроп — по вкусу

Лаваш тонкий — 3 гр

Соль — 1 чайн.л.

Помидоры — 1 шт.

Огурцы — 1 шт.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Столовый уксус — 3 чайн.л.

Твёрдый сыр — 50 гр

Шаг 1

Котлета в тонком лаваше - шаг 1

В куриный фарш добавляем натертый на самой мелкой терке лук, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Котлета в тонком лаваше - шаг 2

Делаем соус. В сметану кидаем мелко нарезанный или измельченный на терке 1 зубчик чеснока, солим, слегка перчим черным молотым перцем, добавляем много мелко нарезанного укропа (укроп не должен быть мокрым) и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Котлета в тонком лаваше - шаг 3

Нарезаем помидор и огурец мелкими кубиками, желательно среднюю часть огурца и помидора убрать чтоб наша нарезка не была водянистой.

Шаг 4

Котлета в тонком лаваше - шаг 4

На средней тёрке трем сыр, любой твердый сыр.

Шаг 5

Котлета в тонком лаваше - шаг 5

Разогреваем сковороду на медленном огне и добавляем масло, из фарша делаем котлету прямоугольной формы и кладем аккуратно чтоб не развалилась или не испортилась форма.

Шаг 6

Котлета в тонком лаваше - шаг 6

Зубчик чеснока режем вдоль на 4 части кидаем в сковороду с котлете. Котлету жарим с обоих сторон до готовности не повышая уровень огня. Если чеснок начал чернеть то лучше его убрать, все свои вкусовые качества он уже отдал.

Шаг 7

Котлета в тонком лаваше - шаг 7

Готовую котлету выкладываем на плоскую тарелку, даем ей немного остыть , затем поливаем по всей длине уксусом, добавляем нарезанную зелень и щепотку черного молотого перца

Шаг 8

Котлета в тонком лаваше - шаг 8

Выкладываем котлету на лаваш, кладем на лаваш рядом с котлетой нарезанные помидор и огурец, посыпаем котлету тертым сыром, кладем три чайные ложки соуса и слегка растираем по лавашу, делать это нужно аккуратно чтоб не повредить лаваш. Заворачиваем это всё и кладем на сухую сковородку или грильницу, держим по минуте с каждой стороны.

Шаг 9

Котлета в тонком лаваше - шаг 9

После этого достаем из сковороды наши котлеты в лаваше, они должны быть слегка поджаренные с обоих сторон.

Шаг 10

Котлета в тонком лаваше - шаг 10

У меня получилось вот так, вкусно и сочно. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями от моего рецепта.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриный фарш — 500 гр Сметана — 100 гр Чеснок — 2 зубч. Лук репчатый — 2 шт. Укроп — по вкусу Лаваш тонкий — 3 гр Соль — 1 чайн.л. Помидоры — 1 шт. Огурцы — 1 шт. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Столовый уксус — […] https://vkusuzhina.ru Котлета в тонком лаваше
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий