Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриный фарш — 500 гр
Сметана — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Лук репчатый — 2 шт.
Укроп — по вкусу
Лаваш тонкий — 3 гр
Соль — 1 чайн.л.
Помидоры — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Столовый уксус — 3 чайн.л.
Твёрдый сыр — 50 гр
Шаг 1

В куриный фарш добавляем натертый на самой мелкой терке лук, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Шаг 2

Делаем соус. В сметану кидаем мелко нарезанный или измельченный на терке 1 зубчик чеснока, солим, слегка перчим черным молотым перцем, добавляем много мелко нарезанного укропа (укроп не должен быть мокрым) и тщательно перемешиваем.
Шаг 3

Нарезаем помидор и огурец мелкими кубиками, желательно среднюю часть огурца и помидора убрать чтоб наша нарезка не была водянистой.
Шаг 4

На средней тёрке трем сыр, любой твердый сыр.
Шаг 5

Разогреваем сковороду на медленном огне и добавляем масло, из фарша делаем котлету прямоугольной формы и кладем аккуратно чтоб не развалилась или не испортилась форма.
Шаг 6

Зубчик чеснока режем вдоль на 4 части кидаем в сковороду с котлете. Котлету жарим с обоих сторон до готовности не повышая уровень огня. Если чеснок начал чернеть то лучше его убрать, все свои вкусовые качества он уже отдал.
Шаг 7

Готовую котлету выкладываем на плоскую тарелку, даем ей немного остыть , затем поливаем по всей длине уксусом, добавляем нарезанную зелень и щепотку черного молотого перца
Шаг 8

Выкладываем котлету на лаваш, кладем на лаваш рядом с котлетой нарезанные помидор и огурец, посыпаем котлету тертым сыром, кладем три чайные ложки соуса и слегка растираем по лавашу, делать это нужно аккуратно чтоб не повредить лаваш. Заворачиваем это всё и кладем на сухую сковородку или грильницу, держим по минуте с каждой стороны.
Шаг 9

После этого достаем из сковороды наши котлеты в лаваше, они должны быть слегка поджаренные с обоих сторон.
Шаг 10

У меня получилось вот так, вкусно и сочно. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями от моего рецепта.