Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Горбуша — 300 гр
Лимонный сок — 1 стол.л.
Лук репчатый — 160 гр
Слоёное тесто — 500 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Салат-латук — 50 гр
Для приготовления начинки вымытое филе нарезаем небольшими кубиками и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Лук нарезаем небольшими полосками.
Покупное слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт примерно 24 на 24 см и делим на 4 квадрата. На серединку выкладываем чайную ложку лука, пару кусочков горбуши, немного солим и перчим. Края защипываем таким образом, чтобы серединка осталась открытой.
Выкладываем расстегаи на противень, предварительно смазав его маслом.
В незащипнутую серединку выкладываем маленький кусочек масла и с помощью кулинарной кисти смазываем тесто взбитым яйцом.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и оставляем расстегаи выпекаться приблизительно полчаса.
Подавайте расстегаи с листьями салата.
Кушайте с аппетитом!