Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Вода — 1.5 л
Чечевица — 1.5 стак.
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Томатная паста — 1 чайн.л.
Зелень — 3 гр
Сухарики — 50 гр
Куркума — 2 чайн.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Перец чили — 0.1 чайн.л.
Тимьян, чабрец — 1.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Картофель почистить и порезать кубиками.
Варить чечевицу с картофелем минут 7 после закипания. Посолить
Лук и морковь почистить, измельчить и пассировать.
Добавить в суп и еще минутки 3 поварить.
Отдельно смешать все пряности с чесноком, залить 3 ст. л. кипятка и добавить томатную пасту.
Положить все в суп и еще минутку поварить.
В конце можно добавить любую зелень.
А при подаче — сухарики.