Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Булгур — 150 гр
Кабачки — 200 гр
Тыква — 100 гр
Морковь — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Кукуруза — 30 гр
Горох — 30 гр
Бобы — 30 гр
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Набор овощей для этого блюда можно взять абсолютно любой в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия. Однако нужно брать такие овощи, которым достаточно примерно одинакового количества времени термической обработки для их готовности. Можно взять свежие или замороженные овощи.
Шаг 2
Приготовим овощи. Чтобы сделать блюдо более полезным и менее калорийным, не будем добавлять в него овощную зажарку на растительном масле, все овощи в нем будут тушеные. Дополнить набор овощей можно замороженными горохом, бобами и зернами кукурузы, они не только улучшат вкус блюда, но и сделают его более ярким и красочным, что не маловажно при подаче блюда.
Шаг 3
Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем его кубиками. Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками или натираем на средней терке Чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 4
Кабачок лучше взять молодой. Хорошо моем его, снимаем кожицу, если он молодой, то сердцевину с семенами можно не удалять. Нарезаем кабачок небольшими кубиками. Тыкву моем, чистим, удаляем семенами. Нарезаем мякоть тыквы также на небольшие кубики.
Шаг 5
Помидоры берем твердые, чтобы они сразу не превратились при тушении в кашу, и их в блюдо лучше добавлять в последнюю очередь, после некоторого времени тушения остальных овощей. Если у них жесткая кожица, то ее лучше снять, обдав помидоры кипятком.
Шаг 6
Кладем овощи в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в кастрюлю немного воды и тушим около 15 минут с момента закипания бульона.
Шаг 7
Считается, что булгур необязательно мыть, но все-таки лучше промыть, чтобы удалить пыль и лишнюю клейковину.
Шаг 8
Добавляем в кастрюлю булгур, солим и перчим по вкусу и заливаем водой, чтобы она закрывала содержимое кастрюлю. Тушим овощи с крупой около 20 минут, за это время жидкость должна выпариться. Выключаем огонь. Перемешиваем булгур с овощами, кастрюлю закрываем крышкой. Даем блюду постоять под крышкой около 15 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!