Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Скумбрия — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Майонез — 3 стол.л.
Кетчуп — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления скумбрии подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Саму скумбрию берите или свежую или замороженную. Но замороженную заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ей разморозиться при комнатной температуре. Кетчуп и майонез необходимы для маринования. Их сразу соедините в отдельной чаше.
Шаг 2
От рыбы отрежьте голову и удалите внутренности. Промойте её в воде и немного промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить с рыбы излишки влаги. Затем очищенную рыбу нарежьте на кусочки.
Шаг 3
Для маринада смешайте майонез с кетчупом и замаринуйте в нем нарезанную рыбу. По своему вкусу добавьте немного соли. Оставьте рыбу в таком виде на 1 час, чтобы она немного замариновалась.
Шаг 4
Очищенный лук разрежьте напополам и каждую половинку нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Для запекания подготовьте чашу из керамики, стекла или металла. Выложите в чашу кусочки рыбы.
Шаг 6
Между рыбными кусочками разложите нарезанный лук. Верх рыбы и лук смажьте остатками маринада. Поставьте форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7
Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Такую рыбку можно дополнить гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Шаг 8
Запеченную скумбрию можно подать на праздничный стол. Смотрится она очень красиво и празднично. Приятного аппетита!