Пражский салат с говядиной

Пражский салат с говядиной Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Говядина — 250 гр

Свинина — 50 гр

Болгарский перец — 150 гр

Соленые огурцы — 150 гр

Лук — 60 гр

Вода — 100 мл

Яблоки — 150 гр

Лимонный сок — 20 мл

Горчица — 10 гр

Майонез — 60 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 70 мл

Петрушка — 10 гр

Сегодня предлагаю приготовить интересный салат, который подается на стол теплым. Блюдо получается ярким, красивым, вкусным и довольно сытным. Итак, для салата понадобится говядина. Данный рецепт предлагает к доминирующей говядине добавить небольшой кусочек свинины для вкуса и сочности, но это необязательно — только с говядиной салат получится не менее вкусным.

Для начала подготовим необходимые овощи. Моем болгарский перец и яблоки, после чего обсушиваем их при помощи бумажных полотенец и разрезаем на половинки. Вырезаем плодоножки, у перцев вычищаем семечки, а у яблок вырезаем серединки. Последние сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели и красиво смотрелись в готовом блюде. Далее и перец, и яблоки нарезаем длинными брусочками и перекладываем в глубокий салатник.

Снимаем шелуху с лука, разрезаем луковицу пополам, а затем нарезаем ее тонко полуколечками. После нарезанный лук складываем в небольшую мисочку и ошпариваем кипятком, ждем пару минут, воду сливаем, слегка отжимая лук. Далее лук отправляем в салатник к остальным ингредиентам.

Соленые огурцы (а можно использовать и маринованные, главное, чтобы огурцы были не мягкие, а жестковатые). Нарезаем огурцы такими же брусочками, как болгарский перец и яблоки. Отправляем в салатник.

Теперь самое время заняться мясом. Моем его, промокаем влагу бумажным полотенцем, затем нарезаем мясо небольшими кусочками — строго поперек волокон. Слегка отбиваем, стараясь сохранить целостность кусочков. Разогреваем на большом огне сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо частями и обжариваем с двух сторон до румяности. В процессе солим и перчим мясо. Уже обжаренные кусочки снимаем на тарелку и накрываем крышкой, чтобы не остыли. Когда все мясо будет обжарено, режем его на брусочки.

Готовим соус, смешивая вместе майонез и горчицу. Добавляем черный молотый перец, хорошо мешаем. Содержимое салатника перемешиваем.

На порционных тарелках выкладываем нижним слоем обжаренное мясо, сверху добавляем смесь овощных брусочков. Затем добавляем пару ложек заправки. Осталось украсить салат свежей зеленью и подать его к столу, пока мясо не остыло.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Говядина — 250 гр Свинина — 50 гр Болгарский перец — 150 гр Соленые огурцы — 150 гр Лук — 60 гр Вода — 100 мл Яблоки — 150 гр Лимонный сок — 20 мл Горчица — 10 гр Майонез — 60 гр Соль — по вкусу Перец […] https://vkusuzhina.ru Пражский салат с говядиной
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий