Маджадра

Маджадра Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Рис басмати — 200 гр

Чечевица — 150 гр

Вода — 400 мл

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Зира — 0.5 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 20 мл

Шаг 1

Маджадра - шаг 1

Промытую чечевицу залить водой, довести до кипения, и варить на среднем огне 10 минут.

Шаг 2

Маджадра - шаг 2

Воду из-под чечевицы слить, долить, чтобы снова стало 400 мл.

Шаг 3

Маджадра - шаг 3

1 луковицу нарезать средним кубиком, обжарить до полупрозрачности, добавить зиру и прогреть 2-3 минуты.

Шаг 4

Маджадра - шаг 4

Выложить в сковороду промытый рис, и прогреть, помешивая, 3-5 минут.

Шаг 5

Маджадра - шаг 5

Добавить к рису чечевицу, залить водой, на большом огне довести до кипения, подсолить, добавить зубчики чеснока, убавить огонь до минимума, и готовить под крышкой до впитывания воды 20 минут.

Шаг 6

Маджадра - шаг 6

Оставшийся лук нарезать полу- или четвертькольцами.

Шаг 7

Маджадра - шаг 7

Обжарить до золотистости.

Шаг 8

Маджадра - шаг 8

Смешать с готовым рисом. Зубчики чеснока убрать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Рис басмати — 200 гр Чечевица — 150 гр Вода — 400 мл Лук репчатый — 3 шт. Чеснок — 4 зубч. Зира — 0.5 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 20 мл Шаг 1 Промытую чечевицу залить водой, довести до кипения, и варить на среднем […] https://vkusuzhina.ru Маджадра
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий