Острые баклажаны на зиму закуска

Острые баклажаны на зиму закуска Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баклажаны — 1 кг

Перец чили — 50 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 50 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Уксус — 3 стол.л.

Вода — 150 мл

Растительное масло — 100 мл

Шаг 1

Острые баклажаны на зиму закуска - шаг 1

Как сделать острые баклажаны? Подготовьте все необходимые продукты. Баклажаны берите небольшого размера, с плотной матовой кожицей — это самые вкусные грунтовые плоды. Перец и помидоры также лучше всего использовать сезонные.

Шаг 2

Острые баклажаны на зиму закуска - шаг 2

Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и "попку", нарежьте кружками толщиной около 5 мм.

Шаг 3

Острые баклажаны на зиму закуска - шаг 3

Посолите и оставьте минут на 20. Таким образом аклажаны просолятся и отдадут свою горечь.

Шаг 4

Острые баклажаны на зиму закуска - шаг 4

Пока баклажаны солятся, приготовим перечный соус. У острого перца ужалите плодоножки, а семена оставьте. У сладкого перца удалите плодоножки и семена. Чеснок почистите. Нарежьте оба вида перца произвольно.

Шаг 5

Острые баклажаны на зиму закуска - шаг 5

Сложите чеснок и нарезанные перцы в чашу блендера.

Шаг 6

Острые баклажаны на зиму закуска - шаг 6

Измельчите до однородного состояния. Можно также пропустить овощи через мясорубку.

Шаг 7

Острые баклажаны на зиму закуска - шаг 7

Добавьте соль, сахар.

Шаг 8

Острые баклажаны на зиму закуска - шаг 8

Влейте уксус. В этом рецепте используется 6-9% уксус, поэтому если у вас эссенция, разбавьте ее в пропорции 1:8.

Шаг 9

Острые баклажаны на зиму закуска - шаг 9

Добавьте немного кипяченой холодной воды, чтобы консистенция соуса стала более жидкой.

Шаг 10

Острые баклажаны на зиму закуска - шаг 10

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Обычно это по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 11

Острые баклажаны на зиму закуска - шаг 11

Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в каждую банку немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать банки и в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто ошпарить их или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.

Шаг 12

Острые баклажаны на зиму закуска - шаг 12

Каждый кружок баклажана окунайте в перечный соус.

Шаг 13

Острые баклажаны на зиму закуска - шаг 13

И плотно укладывайте в банку.

Шаг 14

Острые баклажаны на зиму закуска - шаг 14

Сверху залейте оставшийся перечный соус. Плотно закройте банки крышкками. Стерилизация не требуется. Хранить такую заготовку можно без холодильника.

Шаг 15

Острые баклажаны на зиму закуска - шаг 15

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баклажаны — 1 кг Перец чили — 50 гр Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 50 гр Сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Уксус — 3 стол.л. Вода — 150 мл Растительное масло — 100 мл Шаг 1 Как сделать острые баклажаны? Подготовьте все необходимые […] https://vkusuzhina.ru Острые баклажаны на зиму закуска
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий