Зеленый салат с перцем, копченой курицей и салатом-латук

Зеленый салат с перцем, копченой курицей и салатом-латук Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лук репчатый — 70 гр

Болгарский перец — 70 гр

Салат-латук — 300 гр

Копченая курица — 300 гр

Помидоры — 1 шт.

Чеснок — 0.5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Бальзамический уксус — 3 стол.л.

Растительное масло — 30 гр

Эту еду я называю «зеленым салатом». По цвету она, и вправду, зеленая. Но по содержанию, это не чисто овощной салат. В кулинарный рецепт его входит копченая курица. Поэтому салат можно подавать и как гарнир, и как отдельное блюдо. Готовится он легко и просто.
Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и болгарский перец кусочками примерно в 2 см. Наливаем в сковороду растительное масло и немного поджариваем до прозрачности лука. Отставляем в сторону, чтобы охладить.
В большую миску нарезаем зелень салата, а еще лучше рвем ее руками. Говорят, что в этом случае салат лучше соединяется с остальными ингредиентами. Нарезаем кусочками средней величины копченую курицу. Помидор режем кубиками. Если есть помидоры черри, то их режем пополам. Добавляем лук и болгарский перец. Все, как следует перемешиваем. Солим, перчим, посыпаем порошками ароматизаторами. Если их нет под рукой, то можно надавить 1 зубчик чеснока.
Для заправки заливаем соусом для винегретов или бальзамическим уксусом. Все еще раз хорошенько перемешиваем и подаем на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лук репчатый — 70 гр Болгарский перец — 70 гр Салат-латук — 300 гр Копченая курица — 300 гр Помидоры — 1 шт. Чеснок — 0.5 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Бальзамический уксус — 3 стол.л. Растительное масло — 30 гр Эту […] https://vkusuzhina.ru Зеленый салат с перцем, копченой курицей и салатом-латук
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий