Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лук репчатый — 70 гр
Болгарский перец — 70 гр
Салат-латук — 300 гр
Копченая курица — 300 гр
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 0.5 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Бальзамический уксус — 3 стол.л.
Растительное масло — 30 гр
Эту еду я называю «зеленым салатом». По цвету она, и вправду, зеленая. Но по содержанию, это не чисто овощной салат. В кулинарный рецепт его входит копченая курица. Поэтому салат можно подавать и как гарнир, и как отдельное блюдо. Готовится он легко и просто.
Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и болгарский перец кусочками примерно в 2 см. Наливаем в сковороду растительное масло и немного поджариваем до прозрачности лука. Отставляем в сторону, чтобы охладить.
В большую миску нарезаем зелень салата, а еще лучше рвем ее руками. Говорят, что в этом случае салат лучше соединяется с остальными ингредиентами. Нарезаем кусочками средней величины копченую курицу. Помидор режем кубиками. Если есть помидоры черри, то их режем пополам. Добавляем лук и болгарский перец. Все, как следует перемешиваем. Солим, перчим, посыпаем порошками ароматизаторами. Если их нет под рукой, то можно надавить 1 зубчик чеснока.
Для заправки заливаем соусом для винегретов или бальзамическим уксусом. Все еще раз хорошенько перемешиваем и подаем на стол.