Зеленый салат с куриной печенкой

Зеленый салат с куриной печенкой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриная печень — 500 гр

Салат-латук — 1 шт.

Рукола — 100 гр

Салат Айсберг — 100 гр

Фисташки — 50 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 5 стол.л.

Помидоры черри — 200 гр

Горчица зернистая — 2 чайн.л.

Мёд — 1 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Оливковое масло — 4 стол.л.

Шаг 1

Зеленый салат с куриной печенкой - шаг 1

куриную печенку вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, удалить пленки, посолить. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Шаг 2

Зеленый салат с куриной печенкой - шаг 2

Фисташки измельчить с помощью молотка. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки или четвертинки (по желанию).

Шаг 3

Зеленый салат с куриной печенкой - шаг 3

Обжаренную куриную печенку нарезать ломтиками или соломкой (по желанию).

Шаг 4

Зеленый салат с куриной печенкой - шаг 4

Листья кочанного салата вымыть, обсушить, порвать руками, соединить со смесью других салатов, хорошо перемешать.

Шаг 5

Зеленый салат с куриной печенкой - шаг 5

Приготовить заправку. Горчицу, мед и сок лимона перемешать. Добавить оливковое масло, взбить венчиком.

Шаг 6

Зеленый салат с куриной печенкой - шаг 6

Листья салата выложить на блюдо удобной для Вас формы горкой,сверху разложить печенку, помидоры, полить заправкой, посыпать фисташками. При желании все можно перемешать

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриная печень — 500 гр Салат-латук — 1 шт. Рукола — 100 гр Салат Айсберг — 100 гр Фисташки — 50 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 5 стол.л. Помидоры черри — 200 гр Горчица зернистая — 2 чайн.л. Мёд — 1 стол.л. Лимонный сок — […] https://vkusuzhina.ru Зеленый салат с куриной печенкой
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий