Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриная печень — 500 гр
Салат-латук — 1 шт.
Рукола — 100 гр
Салат Айсберг — 100 гр
Фисташки — 50 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 5 стол.л.
Помидоры черри — 200 гр
Горчица зернистая — 2 чайн.л.
Мёд — 1 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Шаг 1
куриную печенку вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, удалить пленки, посолить. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Шаг 2
Фисташки измельчить с помощью молотка. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки или четвертинки (по желанию).
Шаг 3
Обжаренную куриную печенку нарезать ломтиками или соломкой (по желанию).
Шаг 4
Листья кочанного салата вымыть, обсушить, порвать руками, соединить со смесью других салатов, хорошо перемешать.
Шаг 5
Приготовить заправку. Горчицу, мед и сок лимона перемешать. Добавить оливковое масло, взбить венчиком.
Шаг 6
Листья салата выложить на блюдо удобной для Вас формы горкой,сверху разложить печенку, помидоры, полить заправкой, посыпать фисташками. При желании все можно перемешать