Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Сельдерей — 100 гр
Яблоки — 100 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Майонез — 20 гр
Йогурт — 20 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 40 мл
1. Стебель сельдерея моем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками.
2. Яблоко моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, нарезаем тонкими ломтиками.
3. Орехи поджариваем на сухой сковороде (можно подсушить в духовке), рубим ножом.
4. Майонез выкладываем в пиалу, добавляем йогурт и черный молотый перец, перемешиваем.
5. Соединяем в салатнике все ингредиенты, заправляем подготовленной заправкой, поливаем лимонным соком, солим если нужно, перемешиваем.
Подаем на стол порционно.
Приятного аппетита!