Тёплый салат из красного риса с изюмом и курагой

Тёплый салат из красного риса с изюмом и курагой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Красный рис — 200 гр

Вода — 400 мл

Курага — 80 гр

Изюм — 100 гр

Лук репчатый — 80 гр

Оливковое масло — 40 мл

Кардамон — 5 гр

Соль — по вкусу

1. Рис моем в холодной воде. Варим после закипания воды под крышкой на среднем огне 30 минут.

2. Курагу и изюм тщательно моем. Курагу нарезаем кубиками.

3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и высыпаем кардамон. Затем добавляем лук и обжариваем пять минут, помешивая.

5. Добавляем к луку курагу и обжариваем еще три минуты.

6. Готовый рис слегка подсаливаем, кладем к нему изюм и обжаренную курагу с луком.

7. Перемешиваем и подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Красный рис — 200 гр Вода — 400 мл Курага — 80 гр Изюм — 100 гр Лук репчатый — 80 гр Оливковое масло — 40 мл Кардамон — 5 гр Соль — по вкусу 1. Рис моем в холодной воде. Варим после закипания воды под крышкой на […] https://vkusuzhina.ru Тёплый салат из красного риса с изюмом и курагой
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий