Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Красный рис — 200 гр
Вода — 400 мл
Курага — 80 гр
Изюм — 100 гр
Лук репчатый — 80 гр
Оливковое масло — 40 мл
Кардамон — 5 гр
Соль — по вкусу
1. Рис моем в холодной воде. Варим после закипания воды под крышкой на среднем огне 30 минут.
2. Курагу и изюм тщательно моем. Курагу нарезаем кубиками.
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и высыпаем кардамон. Затем добавляем лук и обжариваем пять минут, помешивая.
5. Добавляем к луку курагу и обжариваем еще три минуты.
6. Готовый рис слегка подсаливаем, кладем к нему изюм и обжаренную курагу с луком.
7. Перемешиваем и подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!