Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 200 гр
Соль — по вкусу
Цукини — 200 гр
Болгарский перец — 120 гр
Морковь — 150 гр
Лук репчатый — 80 гр
Стебель сельдерея — 70 гр
Арахис — 40 гр
Оливковое масло — 40 мл
Соевый соус — 20 мл
Зелень — 20 гр
1. Баклажан очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, выкладываем в миску, солим. Минут через 20 промываем, отжимаем лишнюю влагу.
2. Цукини моем, режем крупными брусочками.
3. Перец болгарский очищаем от семян, перегородок, удаляем плодоножку, моем, режем кубиками.
4. Морковь очищаем, моем, нарезаем продольными брусочками.
5. Лук репчатый очищаем, режем четвертинками, сельдерей также измельчаем ножом.
6. Арахис поджариваем на сухой (без добавления масла) сковородке до румяности.
7. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем все овощи по отдельности.
8. Затем соединяем готовые овощи в сковороде, накрываем крышкой, прогреваем все вместе в течение 4-5 минут.
9. Добавляем в салат арахис и заправляем соевым соусом.
Подаем на стол украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!