Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Тунец консервированный — 240 гр
Маринованные огурцы — 300 гр
Яйца — 2 шт.
Зелёный лук — 1 гр
Салат-латук — 3 шт.
Укроп — по вкусу
Майонез — 1 стол.л.
Как уже понятно из названия, данный кулинарный рецепт основан на готовых тарталетках (тарталетки – это корзиночки из теста, как правило, несладкого). Их можно либо купить в магазине, либо приготовить самим опять же из готового слоеного или пресного дрожжевого теста. Салат в тарталетках, тарталетки с тунцом – превосходная еда для праздничного застолья, идеальная закуска к алкогольным напиткам. Единственный ее минус – это необходимость приготовить хотя бы по две штуки на каждого гостя.
Консервированного тунца избавляем от лишней жидкости, затем очищаем от костей и разминаем полученное филе вилочкой. Отваренные вкрутую яйца мелко рубим, а огурчики нарезаем маленькими кубиками. Перемешиваем рыбу, яйца и огурчики. Добавляем к массе нарезанный зеленый лук, измельченный укроп. Заправляем все майонезом и перемешиваем. В каждую тарталетку кладем кусочек салатного листа, а на него – наш салат. Украсить можно либо зеленью, либо консервированной горошинкой или оливкой.