Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Папайя — 200 гр
Устричный соус — 30 мл
Сок лайма — 40 мл
Сахар — 5 гр
Бобы — 100 гр
Помидоры — 100 гр
Чеснок — 15 гр
Перец чили — 20 гр
Крабы — 200 гр
Креветки — 20 гр
1. Папайю моем, очищаем кожицу с половины фрукта, с помощью острого ножа делаем не глубокие и частые насечки, таким образом получаем тонкую соломку папайи. Порезать фрукт можно и другим способом, главное получить тонкие полоски.
2. Зеленые китайские бобы моем, отрезаем концы с обеих сторон. Помидор моем, нарезаем четвертинками.
3. Чеснок очищаем, измельчаем в ступке вместе с перцем чили, затем добавляем сушенные креветки, их также растираем. Сюда же выкладываем бобы и помидор, раздавливаем их с помощью пестика.
4. Доливаем в ступку сок лайма и устричный соус, насыпаем пальмовый сахар, перемешиваем.
5. Выкладываем на сервировочное блюдо папайю, поливаем ее соусом с овощами из ступки, добавляем кусочки отварного голубого краба, подаем на стол.
Кушайте с удовольствием!