Свекольный салат с моцареллой и рукколой

Свекольный салат с моцареллой и рукколой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свекла — 1 шт.

Моцарелла — 100 гр

Руккола — 100 гр

Кунжут — 1 стол.л.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Винный уксус белый — 1 стол.л.

Мёд — 1 стол.л.

Шаг 1

Свекольный салат с моцареллой и рукколой - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для свекольного салата с моцареллой и рукколой нам понадобится: вареная или запеченная в фольге свекла, моцарелла в шариках, руккола и кунжут. Рукколу ополоснуть и обсушить.

Шаг 2

Свекольный салат с моцареллой и рукколой - шаг 2

Моцареллу вынуть из рассола и обсушить.

Шаг 3

Свекольный салат с моцареллой и рукколой - шаг 3

Свеклу предварительно отварить или запечь в духовке в фольге до готовности. Готовую свеклу охладить, очистить и нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 4

Свекольный салат с моцареллой и рукколой - шаг 4

Маринад. Для маринада нам понадобится: оливковое масло, мед и белый винный уксус (можно заменить яблочным).

Шаг 5

Свекольный салат с моцареллой и рукколой - шаг 5

Оливковое масло соединить с белым винным уксусом и медом. Все тщательно перемешать.

Шаг 6

Свекольный салат с моцареллой и рукколой - шаг 6

Залить маринадом свеклу, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Шаг 7

Свекольный салат с моцареллой и рукколой - шаг 7

На сервировочное блюдо выложить рукколу. На рукколу уложить ломтики свеклы и шарики моцареллы.

Шаг 8

Свекольный салат с моцареллой и рукколой - шаг 8

Слегка полить салат оставшимся от свеклы маринадом и посыпать кунжутом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свекла — 1 шт. Моцарелла — 100 гр Руккола — 100 гр Кунжут — 1 стол.л. Оливковое масло — 3 стол.л. Винный уксус белый — 1 стол.л. Мёд — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для свекольного салата с моцареллой и рукколой нам понадобится: вареная или запеченная в […] https://vkusuzhina.ru Свекольный салат с моцареллой и рукколой
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий