Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свекла — 1 шт.
Моцарелла — 100 гр
Руккола — 100 гр
Кунжут — 1 стол.л.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Винный уксус белый — 1 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для свекольного салата с моцареллой и рукколой нам понадобится: вареная или запеченная в фольге свекла, моцарелла в шариках, руккола и кунжут. Рукколу ополоснуть и обсушить.
Шаг 2
Моцареллу вынуть из рассола и обсушить.
Шаг 3
Свеклу предварительно отварить или запечь в духовке в фольге до готовности. Готовую свеклу охладить, очистить и нарезать на тонкие ломтики.
Шаг 4
Маринад. Для маринада нам понадобится: оливковое масло, мед и белый винный уксус (можно заменить яблочным).
Шаг 5
Оливковое масло соединить с белым винным уксусом и медом. Все тщательно перемешать.
Шаг 6
Залить маринадом свеклу, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Шаг 7
На сервировочное блюдо выложить рукколу. На рукколу уложить ломтики свеклы и шарики моцареллы.
Шаг 8
Слегка полить салат оставшимся от свеклы маринадом и посыпать кунжутом.