Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свекла — 1 кг
Перец острый молотый — 1 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Чеснок — 6 зубч.
Зелень кинзы — 20 гр
Кинза, кориандр — 1 чайн.л.
Винный уксус белый — 1.5 стол.л.
Яблочный уксус — 1.5 стол.л.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Шаг 1
Готовим продукты по списку.
Шаг 2
Свеклу моем.
Шаг 3
Кладем в кастрюлю и варим 15 минут с момента кипения.
Шаг 4
Остужаем и нарезаем соломкой как морковь по-корейски. Соломка должна получиться длинная, одинаковой толщины.
Шаг 5
Всыпаем сахар.
Шаг 6
Всыпаем соль.
Шаг 7
Вливаем винный уксус.
Шаг 8
Вливаем яблочный уксус.
Шаг 9
Всыпаем паприку.
Шаг 10
Всыпаем острый перец.
Шаг 11
Добавляем кориандр.
Шаг 12
Добавляем перец черный.
Шаг 13
Всыпаем измельченную зелень кинзы.
Шаг 14
Добавляем измельченный чеснок.
Шаг 15
Все перемешиваем.
Шаг 16
Вливаем оливковое масло и еще раз перемешиваем. Оставляем мариноваться на час и более. Приятного аппетита!