Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свекла — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Зелень — 50 гр
Ткемали Соус — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — 3 гр
Перец черный молотый — 3 гр
Шаг 1
Свеклу выбирайте сочную и сладкую, мне повезло — у меня такая, нового урожая. Свеклу промойте, отварите или запеките в фольге в духовке до готовности. Я варила два часа, так как у меня крупная, средняя варится полтора часа, мелкая около часа. Варить или запекать нужно в кужуре, чтобы свекла не потеряла цвет, также чтобы сохранить цвет при варке в воду можно добавить сок лимона — 0,5 чайной ложки на литр воды. Почистите и нарежте соломкой.
Шаг 2
Зелень хорошо промойте, просушите на бумажных полотенцах и нарежьте мелко. Я использовала кинзу, укроп и петрушку. Считаю что именно эта зелень делает салат по-настоящему грузинским.
Шаг 3
Чеснок измельчите удобным для Вас способом, я очень мелко нарезала ножом.
Шаг 4
Лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами или как я чуть мельче. Лучше для этого салата использовать красный лук — он хорошо подходит и по цвету и по вкусу.
Шаг 5
Зелень, чеснок, лук отправьте в миску со свеклой, добавьте две столовых ложки соуса ткемали и две столовых ложки растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу.