Свекла по-грузински

Свекла по-грузински Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свекла — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Зелень — 50 гр

Ткемали Соус — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 3 гр

Перец черный молотый — 3 гр

Шаг 1

Свекла по-грузински

Свеклу выбирайте сочную и сладкую, мне повезло — у меня такая, нового урожая. Свеклу промойте, отварите или запеките в фольге в духовке до готовности. Я варила два часа, так как у меня крупная, средняя варится полтора часа, мелкая около часа. Варить или запекать нужно в кужуре, чтобы свекла не потеряла цвет, также чтобы сохранить цвет при варке в воду можно добавить сок лимона — 0,5 чайной ложки на литр воды. Почистите и нарежте соломкой.

Шаг 2

Свекла по-грузински

Зелень хорошо промойте, просушите на бумажных полотенцах и нарежьте мелко. Я использовала кинзу, укроп и петрушку. Считаю что именно эта зелень делает салат по-настоящему грузинским.

Шаг 3

Свекла по-грузински

Чеснок измельчите удобным для Вас способом, я очень мелко нарезала ножом.

Шаг 4

Свекла по-грузински

Лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами или как я чуть мельче. Лучше для этого салата использовать красный лук — он хорошо подходит и по цвету и по вкусу.

Шаг 5

Свекла по-грузински

Зелень, чеснок, лук отправьте в миску со свеклой, добавьте две столовых ложки соуса ткемали и две столовых ложки растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свекла — 4 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Зелень — 50 гр Ткемали Соус — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 3 гр Перец черный молотый — 3 гр Шаг 1 Свеклу выбирайте сочную и сладкую, мне повезло — у меня […] https://vkusuzhina.ru Свекла по-грузински
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий