Суточная капуста с морковью и чесноком

Суточная капуста с морковью и чесноком Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Капуста белокочанная — 2 кг

Морковь — 400 гр

Болгарский перец — 200 гр

Чеснок — 5 зубч.

Вода — 1 л

Соль — 2.5 стол.л.

Сахар — 100 гр

Растительное масло — 100 мл

Столовый уксус — 150 мл

Душистый перец — 6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Шаг 1

Суточная капуста с морковью и чесноком - шаг 1

Как сделать суточную капусту? Подготовьте необходимые ингредиенты. Капусту берите свежую, сочную. Прежде чем разрезать кочан, снимите с него верхние грязные листья. Овощи хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Суточная капуста с морковью и чесноком - шаг 2

Сначала приступайте к варке маринада. Для этого влейте в кастрюлю литр воды. Добавьте в него соль, сахар, перец, лавровый лист, масло растительное. Поставьте на плиту и дайте жидкости закипеть. Кипятите минут 5, снимите с плиты, влейте уксус.

Шаг 3

Суточная капуста с морковью и чесноком - шаг 3

Белокочанную капусту нашинкуйте красивой тонкой соломкой. Если капуста у вас старовата, ее можно слегка помять руками.

Шаг 4

Суточная капуста с морковью и чесноком - шаг 4

Очищенную морковь натрите на крупной терке. Для этого рецепта морковь желательно подбирать сладкую и сочную. Также морковку можно не натирать на терке, а нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

Суточная капуста с морковью и чесноком - шаг 5

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и хвостики. Нарежьте перец соломкой. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Смешайте вместе все овощи и залейте их слегка остывшим маринадом. Дайте массе полностью остыть, затем разложите по стерильным банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Капуста белокочанная — 2 кг Морковь — 400 гр Болгарский перец — 200 гр Чеснок — 5 зубч. Вода — 1 л Соль — 2.5 стол.л. Сахар — 100 гр Растительное масло — 100 мл Столовый уксус — 150 мл Душистый перец — 6 шт. Лавровый лист — […] https://vkusuzhina.ru Суточная капуста с морковью и чесноком
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий