Соевое мясо по корейски

Соевое мясо по корейски Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Соевое мясо — 100 гр

Морковь — 140 гр

Вода — 1 л

Оливковое масло — 40 мл

Рисовый уксус — 60 мл

Перец черный молотый — 5 гр

Морская соль — 5 гр

Молотый кориандр — 5 гр

Сахар — 40 гр

Чеснок — 20 гр

Соевое мясо подготовим согласно инструкции. Обычно для этого необходимо его замочить горячей водою на несколько минут.

Затем около 6 минут варим мясо с добавлением половины соли. Воду сливаем, мясо отжимаем и оставляем в дуршлаге.

Для заправки смешаем специи, соль, сахар. Зальем смесь сначала уксусом, перемешаем, затем — маслом.

Морковку чистим и нарезаем как на корейский салат — длинной соломкой. Измельчаем чеснок ножом.

Морковь и чеснок добавим к заправке и перемешаем. Оставим овощи мариноваться в холодильнике на два часа, плотно накрыв пищевой пленкой.

В салатнике смешаем соевое мясо и замаринованную морковь с чесноком.

Салат плотно прижмем вилкой, сверху установим гнет и оставим в холодильнике на сутки.

Сочное соевое мясо по-корейски готово.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Соевое мясо — 100 гр Морковь — 140 гр Вода — 1 л Оливковое масло — 40 мл Рисовый уксус — 60 мл Перец черный молотый — 5 гр Морская соль — 5 гр Молотый кориандр — 5 гр Сахар — 40 гр Чеснок — 20 гр Соевое […] https://vkusuzhina.ru Соевое мясо по корейски
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий