Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Соевое мясо — 100 гр
Морковь — 140 гр
Вода — 1 л
Оливковое масло — 40 мл
Рисовый уксус — 60 мл
Перец черный молотый — 5 гр
Морская соль — 5 гр
Молотый кориандр — 5 гр
Сахар — 40 гр
Чеснок — 20 гр
Соевое мясо подготовим согласно инструкции. Обычно для этого необходимо его замочить горячей водою на несколько минут.
Затем около 6 минут варим мясо с добавлением половины соли. Воду сливаем, мясо отжимаем и оставляем в дуршлаге.
Для заправки смешаем специи, соль, сахар. Зальем смесь сначала уксусом, перемешаем, затем — маслом.
Морковку чистим и нарезаем как на корейский салат — длинной соломкой. Измельчаем чеснок ножом.
Морковь и чеснок добавим к заправке и перемешаем. Оставим овощи мариноваться в холодильнике на два часа, плотно накрыв пищевой пленкой.
В салатнике смешаем соевое мясо и замаринованную морковь с чесноком.
Салат плотно прижмем вилкой, сверху установим гнет и оставим в холодильнике на сутки.
Сочное соевое мясо по-корейски готово.
Приятного аппетита!