Слоеный салат с грудками Крыска

Слоеный салат с грудками Крыска Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 2 шт.

Куриные грудки — 150 гр

Лук — 1 шт.

Яйца — 3 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Майонез — 150 гр

Листья салата — 4 шт.

Вареная колбаса — 100 гр

Виноград — 3 шт.

Вода — 0.5 стак.

Уксус — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Слоеный салат с грудками Крыска - шаг 1

Подготавливаем заранее все необходимые ингредиенты для приготовления красивого слоеного салата на год крысы. Отвариваем картофель, куриные яйца и грудку.

Шаг 2

Слоеный салат с грудками Крыска - шаг 2

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и заливаем 1/2 стакана кипятка. Добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса и 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы ушла вся горечь и лук промариновался.

Шаг 3

Слоеный салат с грудками Крыска - шаг 3

Картофель, отваренный в "мундире" очищаем и натираем на крупной терке. Берем большое продолговатое блюдо и выкладываем слой картошки в форме вытянутой капли — это будет туловище нашей мышки. Слой картофеля немного солим и перчим.

Шаг 4

Слоеный салат с грудками Крыска - шаг 4

Слегка смазываем слой картофеля майонезом. Чтобы облегчить салат, можно по желанию смешать на половину сметану и майонез.

Шаг 5

Слоеный салат с грудками Крыска - шаг 5

Отваренную в соленой воде грудку остужаем м мелко нарезаем или разделяем на волокна. Укладываем куриное мясо вторым слоем.

Шаг 6

Слоеный салат с грудками Крыска - шаг 6

Маринованный лук откидываем на сито, даем всей воде стечь и выкладываем лук следующим слоем.

Шаг 7

Слоеный салат с грудками Крыска - шаг 7

Смазываем майонезом.

Шаг 8

Слоеный салат с грудками Крыска - шаг 8

Вареные яйца натираем целиком на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Можно разделить белки и желтки, сделать их отдельными слоями.

Шаг 9

Слоеный салат с грудками Крыска - шаг 9

Обильно смалываем майонезом, чтобы не было просветом и сухих мест.

Шаг 10

Слоеный салат с грудками Крыска - шаг 10

Твердый сыт натираем на мелкой терки и выкладываем последним слоем — это мех нашей мышки.

Шаг 11

Слоеный салат с грудками Крыска - шаг 11

Вокруг мыши застилаем блюдо листьями салата.

Шаг 12

Слоеный салат с грудками Крыска - шаг 12

Из вареной колбасы без жира вырезаем задние и передние лапки (2 побольше и 2 немного поменьше). Два тонких круглых ломтика колбасы будут мышиными ушами, а срезанная по кругу ломтика полоска — хвостом.

Шаг 13

Слоеный салат с грудками Крыска - шаг 13

Каждый круглый ломтик сворачиваем и втыкаем в салат на месте головы мыши.

Шаг 14

Слоеный салат с грудками Крыска - шаг 14

Глаза и нос сделаем из темного винограда, который можно заменить на маслины. Майонезов ставим две белые точки на глазах.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 2 шт. Куриные грудки — 150 гр Лук — 1 шт. Яйца — 3 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Майонез — 150 гр Листья салата — 4 шт. Вареная колбаса — 100 гр Виноград — 3 шт. Вода — 0.5 стак. Уксус — 2 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Слоеный салат с грудками Крыска
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий