Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Чернослив — 80 гр
Морковь — 100 гр
Грецкие орехи — 20 гр
Сметана — 6 стол.л.
Сахар — по вкусу
Шаг 1
Для салатика нам потребуется: чернослив без косточек, чищенные грецкие орехи, морковка и сахар (песок). Хотя лично я обхожусь без сахара, а Вам предстоит пробовать.
Шаг 2
Перво-наперво моем и заливаем чернослив водой, желательно погорячее, но сойдет и холодная.
Шаг 3
Пока наш чернослив купается, мы чистим и натираем на крупной терке морковку. И отправляем её в салатницу, чтобы не мешала.
Шаг 4
Теперь извлекаем из воды чернослив, вода нам вообще не нужна. Наш чернослив должен уже немного размякнуть. Ну тут уж как получится — сойдёт любой. Теперь внимание!!! Те кто захочет украшать салатик, должны отложить штучки 3 чернослива. Вот теперь можно порезать оставшейся чернослив на квадратики или просто на кусочки.
Шаг 5
Ну и чтобы морковке не было скучно, отправляем нарезанный чернослив к ней в салатницу и перемешиваем.
Шаг 6
Вот и добрались до орехов…и снова внимание, те кто решил украшать салатик, снова откладывают несколько красивых кусочков ореха в сторону. Остальные орехи режем, но не мелко.
Шаг 7
Не трудно догадаться, что орехи мы тоже отправляем в салатницу к черносливу с морковкой и все хорошенько перемешиваем.
Шаг 8
Теперь эту прелесть заливаем сметаной, причем сметана в этом случае равноправный член салатной компании. И снова перемешиваем….. А вот теперь пробуем…. думаем… и решаем — нужен сахар или нет.
Шаг 9
Салатик готов, конечно, для Вас я его украсила, но для себя любимой этого не делаю. Приятно Вам полакомиться!!!…..Да еще небольшой совет: не готовьте его впрок — лучше съешьте сразу же. В холодильнике он становится суховатым, впрочем никто не запретит вам снова добавить сметаны.