Шведский картофельный салат

Шведский картофельный салат Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свекла — 100 гр

Растительное масло — 15 мл

Сахар — 5 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Сливки — 50 мл

Картошка — 350 гр

Салат-латук — 100 гр

Каперсы — 15 гр

Столовый уксус — 15 мл

Горчица — 1 чайн.л.

Морская соль — по вкусу

Кулинарный рецепт этого салата я нашла недавно в одной книге. Очень вкусный салат, изюминкой которого является заправка, объединяющая вкус всех его компонентов. Попробуйте шведский картофельный салат и ощутите гармонию вкусов. Сторонникам здоровой еды, рекомендую такой салат взять на заметку. Картофель варим в мундире, охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками. Со свеклой поступаем аналогичным образом. Во время варки овощей, готовим заправку: желтки свежих яиц смешиваем с солью, сахарным песком и горчицей. Затем к заправке добавляем уксус, сливки, каждый раз перемешивая до однородного состояния. Салат тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками. Каперсы разрезаем на несколько частей. Смешиваем овощи и заправляем салат. Можно добавить морскую соль и черный молотый перец по вкусу. Шведский картофельный салат отлично будет выглядеть на праздничном столе!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свекла — 100 гр Растительное масло — 15 мл Сахар — 5 гр Яичные желтки — 2 шт. Сливки — 50 мл Картошка — 350 гр Салат-латук — 100 гр Каперсы — 15 гр Столовый уксус — 15 мл Горчица — 1 чайн.л. Морская соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Шведский картофельный салат
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий