Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свекла — 100 гр
Растительное масло — 15 мл
Сахар — 5 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Сливки — 50 мл
Картошка — 350 гр
Салат-латук — 100 гр
Каперсы — 15 гр
Столовый уксус — 15 мл
Горчица — 1 чайн.л.
Морская соль — по вкусу
Кулинарный рецепт этого салата я нашла недавно в одной книге. Очень вкусный салат, изюминкой которого является заправка, объединяющая вкус всех его компонентов. Попробуйте шведский картофельный салат и ощутите гармонию вкусов. Сторонникам здоровой еды, рекомендую такой салат взять на заметку. Картофель варим в мундире, охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками. Со свеклой поступаем аналогичным образом. Во время варки овощей, готовим заправку: желтки свежих яиц смешиваем с солью, сахарным песком и горчицей. Затем к заправке добавляем уксус, сливки, каждый раз перемешивая до однородного состояния. Салат тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками. Каперсы разрезаем на несколько частей. Смешиваем овощи и заправляем салат. Можно добавить морскую соль и черный молотый перец по вкусу. Шведский картофельный салат отлично будет выглядеть на праздничном столе!