Шуба без селедки

Шуба без селедки Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Майонез — 2 стол.л.

Шаг 1

Шуба без селедки

Приготовим ингредиенты для салата. Они идентичны составу классическому салата «селедка под шубой» (кроме сельди). Это картофель, свекла, морковь, репчатый лук, вареные яйца, майонез, соль. Картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в мундире. Готовность овощей проверяем острием ножа или вилкой, они должны легко входить в овощ. Воду, в которой варились овощи, сливаем, даем овощам остыть и чистим.

Шаг 2

Шуба без селедки

Куриные яйца моем с мылом, кладем в кастрюльку, заливаем водой и варим их вкрутую, около 20 минут с момента закипания. Горячую воду сливаем, заливаем куриные яйца холодной водой, чтобы их было легче очистить от скорлупы.

Шаг 3

Шуба без селедки

Куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем на терке белки отдельно.

Шаг 4

Шуба без селедки

Желтки также можно натереть на терке или мелко порубить ножом.

Шаг 5

Шуба без селедки

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Чтобы репчатый лук не казался слишком горьким, его можно обдать кипятком, залив горячей водой в миске и оставив на 10 минут. Затем воду с лука слить.

Шаг 6

Шуба без селедки

Салат можно выложить слоями на плоской тарелке или в глубокий салатник. Вареный картофель чистим, натираем на терке и выкладываем в тарелку первым слоем. Сверху немного солим картофель. Первый слой салата смазываем майонезом.

Шаг 7

Шуба без селедки

Вторым слоем салата будут желтки куриных яиц. Присыпаем тертыми желтками сверху. Майонезом смазывать их не нужно. Далее идет вареная морковь. Чистим морковь и натираем ее также на терке, выкладываем морковь на куриные желтки в тарелку, разравниваем ее и смазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 8

Шуба без селедки

Присыпаем сверху измельченным репчатым луком и тертыми белками куриных яиц. Смазываем майонезом. Последним слоем будет свекла. Свеклу чистим и натираем на терке. Распределяем ее по поверхности салата. Смазываем сверху майонезом. По желанию последовательность слоев можно изменить, вкус от этого не изменится. Салату нужно дать охладиться и пропитаться в холодильнике. Украшаем салат зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 1 шт. Морковь — 1 шт. Свекла — 1 шт. Куриные яйца — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Майонез — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для салата. Они идентичны составу классическому салата «селедка под шубой» (кроме сельди). Это картофель, […] https://vkusuzhina.ru Шуба без селедки
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий