Шаурма с курицей в лаваше

Шаурма с курицей в лаваше Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриные грудки — 2 шт.

Петрушка — 3 стол.л.

Винный уксус белый — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 10 зубч.

Болгарский перец — 1 шт.

Сметана — 100 гр

Огурцы — 2 шт.

Соль — по вкусу

Помидоры — 2 шт.

Лаваш тонкий — 600 гр

Капуста белокочанная — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Сахар — 1 чайн.л.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Шаг 1

Шаурма с курицей в лаваше

Берем нужные продукты.

Шаг 2

Шаурма с курицей в лаваше

Сначала приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавляем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Шаурма с курицей в лаваше

Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 4

Шаурма с курицей в лаваше

Обжариваем куриное мясо до готовности на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

Шаг 5

Шаурма с курицей в лаваше

Готовое мясо перекладываем для остывания в миску.

Шаг 6

Шаурма с курицей в лаваше

Далее нарезаем его на еще более мелкие кусочки.

Шаг 7

Шаурма с курицей в лаваше

Огурец моем, обрезаем кончики и нарезаем его тонкой соломкой или небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 8

Шаурма с курицей в лаваше

Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой.

Шаг 9

Шаурма с курицей в лаваше

Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками или просто небольшими кусочками.

Шаг 10

Шаурма с курицей в лаваше

Капусту тонко шинкуем.

Шаг 11

Шаурма с курицей в лаваше

Лук чистим и маринуем в соли, сахаре и винном уксусе.

Шаг 12

Шаурма с курицей в лаваше

Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом.

Шаг 13

Шаурма с курицей в лаваше

Выкладываем на лаваш куриное мясо и подготовленные овощи.

Шаг 14

Шаурма с курицей в лаваше

Аккуратно сворачиваем шаверму плотным рулетом, начиная с правой стороны. Быстро обжариваем на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Шаг 15

Шаурма с курицей в лаваше

Наше блюдо готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриные грудки — 2 шт. Петрушка — 3 стол.л. Винный уксус белый — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — 10 зубч. Болгарский перец — 1 шт. Сметана — 100 гр Огурцы — 2 шт. Соль — по вкусу Помидоры — 2 шт. Лаваш тонкий […] https://vkusuzhina.ru Шаурма с курицей в лаваше
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий