Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриные грудки — 2 шт.
Петрушка — 3 стол.л.
Винный уксус белый — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 10 зубч.
Болгарский перец — 1 шт.
Сметана — 100 гр
Огурцы — 2 шт.
Соль — по вкусу
Помидоры — 2 шт.
Лаваш тонкий — 600 гр
Капуста белокочанная — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сахар — 1 чайн.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Шаг 1
Берем нужные продукты.
Шаг 2
Сначала приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавляем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 4
Обжариваем куриное мясо до готовности на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Шаг 5
Готовое мясо перекладываем для остывания в миску.
Шаг 6
Далее нарезаем его на еще более мелкие кусочки.
Шаг 7
Огурец моем, обрезаем кончики и нарезаем его тонкой соломкой или небольшими кусочками произвольной формы.
Шаг 8
Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой.
Шаг 9
Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками или просто небольшими кусочками.
Шаг 10
Капусту тонко шинкуем.
Шаг 11
Лук чистим и маринуем в соли, сахаре и винном уксусе.
Шаг 12
Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом.
Шаг 13
Выкладываем на лаваш куриное мясо и подготовленные овощи.
Шаг 14
Аккуратно сворачиваем шаверму плотным рулетом, начиная с правой стороны. Быстро обжариваем на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Шаг 15
Наше блюдо готово!