Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свекла — 1 шт.
Селедка — 2 шт.
Плавленый сыр — 2 гр
Сливочное масло — 50 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Корнишоны — 10 шт.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелёный лук — по вкусу
Шаг 1
Варим яйца. Вареные яйца и плавленный сыр перетираем на терке (мелкой). Вымешиваем их с размягченным маслом. При необходимости солим и перчим. К 1/3 получившейся смеси добавляем мелко нарезанную зелень. К оставшимся 2/3 добавляем перетертую вареную свеклу. Перемешиваем. Багет надрезаем вдоль длинной стороны. Убираем из багета мякиш так, чтобы у батона остались стенки толщиной в 1 сантиметр.
Шаг 2
Смесью со свеклой обмазываем багет изнутри. Сверху распределяем слой с зеленью. По желанию добавляем мелко порезанные перья зеленого лучка.
Шаг 3
Вдоль неразрезанной стороны выкладываем корнишоны. Следом кладем сельдь. Разрезанные края промазываем маслом так, чтобы края склеились. Закрываем багет и хорошо оборачиваем в пищевую пленку. Отправляем багет в холодильник. Там он должен провести около 3 часов.
Шаг 4
Затем достаем багет из холодильника, разворачиваем и нарезаем кружочками толщиной не более 1 сантиметра.