Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Селедка — 2 шт.

Картошка — 4 шт.

Морковь — 3 шт.

Свекла — 1 шт.

Яблоки — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 3 шт.

Майонез — 250 гр

Шаг 1

Селедка под шубой с яблоком - шаг 1

Подготовить продукты, особенно внимательно отнестись к выбору селёдки. Можно брать и готовое филе, но во вкусе оно проигрывает, хотя экономит время. Яйца отварить вкрутую 8-9 минут, сразу залить холодной водой, так легко будет очистить.

Шаг 2

Селедка под шубой с яблоком - шаг 2

Морковь,свеклу,картофель отварить удобным способом заранее,они нужны будут остывшими.Овощи можно отваривать в "мундире",я предпочитаю предварительно очистить,так вкус мне нравится больше.И конечно лучше отваривать на пару,не переваривая.В мультиварке морковь варю-15 мин, картофель-20,свеклу-25 минут. Если отвариваю в пароварке, укладываю на нижний лоток — свеклу, на средний — картофель, на верхний — морковь, ставлю таймер на 30 минут,достаю по готовности.

Шаг 3

Селедка под шубой с яблоком - шаг 3

Филетировать рыбу: — Отрезать голову. От хвостового плавника 0,5см брюшко. Вычистить внутренности, промыть под прохладной водой, хорошо удалить остатки плёнки с брюшка. Обсушить полотенцем и сделать неглубокий надрез по спинке, подрезая плавник с двух сторон, также по брюшку до самого хвоста.

Шаг 4

Селедка под шубой с яблоком - шаг 4

Удалить верхний и хвостовые плавники. Аккуратно подцепить и снять кожу, мне удобнее от головы. Затем удалить хребет — большим пальцем проводите вдоль надреза спинки, остриём ножа помогая освободить большие косточки, потом легко потяните за хребет, он легко отделится от тушки. Внимательно удалить все косточки, помогая пинцетом.

Шаг 5

Селедка под шубой с яблоком - шаг 5

Полученное филе нарезать сначала вдоль на полоски, затем поперёк на удобные вам кусочки. Так хорошо будут видны оставшиеся косточки, которые легко убрать.

Шаг 6

Селедка под шубой с яблоком - шаг 6

Лук нарезать мелким кубиком. / Если сильно острый, можно обдать кипятком, иногда маринуют или слегка обжаривают. Я люблю свежий, выбираю сочный, сладковатых сортов/.

Шаг 7

Селедка под шубой с яблоком - шаг 7

Если готовить в большом салатнике, овощи натирать на крупной тёрке прямо в салатник, так получится более нежный вкус. Если предполагается порционная подача в небольшой посуде, удобнее все овощи натереть по отдельным мисочкам, затем собирать чередуя слои. Первый слой — картофель.

Шаг 8

Селедка под шубой с яблоком - шаг 8

2-й — селёдка, 3-й — лук.

Шаг 9

Селедка под шубой с яблоком - шаг 9

Затем майонез.

Шаг 10

Селедка под шубой с яблоком - шаг 10

5-й слой — морковь.

Шаг 11

Селедка под шубой с яблоком - шаг 11

6-й слой — яйцо с желтком.

Шаг 12

Селедка под шубой с яблоком - шаг 12

7-й слой — яблоко /любое/.

Шаг 13

Селедка под шубой с яблоком - шаг 13

8-й слой свекла, 9-й — майонез. Если салатник высокий,повторить все слои,верхний слой всегда свекла и майонез.Слои аккуратно разравнивать, высота с палец. Майонез если делать тонкой сеточкой, можно чередовать чаще.Я выдавливаю капельками, достаточно ёмкими, поэтому майонеза мне достаточно так. Затем салат прикрыть плёнкой и убрать в холодильник для пропитки на 1-2 часа, лучше на ночь.Перед подачей сверху натереть мелко желток и украсить как захочется.

Шаг 14

Селедка под шубой с яблоком - шаг 14

Способы подачи и украшения могут быть разными.. Один большой или несколько средних салатников. Хорошо, когда стенки прозрачные, тогда красиво и аппетитно видно все слои.

Шаг 15

Селедка под шубой с яблоком - шаг 15

При порционной подаче в фужерах или креманках также эффектно видно слои. Это не классическая "шуба", поэтому со слоями можно импровизировать как душе угодно !

Шаг 16

Селедка под шубой с яблоком - шаг 16

При подаче на блюде или в селёдочнице лучше оформить в виде забавной рыбки, такую подачу очень любят дети и "нелюбимую" свеклу скушают с удовольствием ! Приятного аппетита и весёлых праздников !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Селедка — 2 шт. Картошка — 4 шт. Морковь — 3 шт. Свекла — 1 шт. Яблоки — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйца — 3 шт. Майонез — 250 гр Шаг 1 Подготовить продукты, особенно внимательно отнестись к выбору селёдки. Можно брать и готовое филе, […] https://vkusuzhina.ru Селедка под шубой с яблоком
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий