Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат

Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 2 шт.

Сливочное масло — 10 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Поваренная соль — по вкусу

Куриные яйца — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Йогурт — 100 гр

Селедка — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Шаг 1

Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат - шаг 1

Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат - шаг 2

Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла, осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать.

Шаг 3

Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат - шаг 3

Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади.

Шаг 4

Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат - шаг 4

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.

Шаг 5

Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат - шаг 5

Почистить и филетировать селедку. Одно филе сельди порезать обычными прямоугольными кусочками, вторую половинку целой селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди. Свеклу и яйцо потереть на терке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать. Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежемолотым черным перцем.

Шаг 6

Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат - шаг 6

Тарталетки начинить «шубой», а сверху выложить по кусочку селедки, сверху выложить колечки лука. Финита! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 2 шт. Сливочное масло — 10 гр Куриные яйца — 1 шт. Поваренная соль — по вкусу Куриные яйца — 1 шт. Свекла — 1 шт. Йогурт — 100 гр Селедка — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий