Сельдь под шубой Петух

Сельдь под шубой Петух Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Селедка — 300 гр

Лук репчатый — 140 гр

Картошка — 300 гр

Морковь — 100 гр

Свекла — 250 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Майонез — 120 гр

Укроп — по вкусу

Шаг 1

Сельдь под шубой Петух - шаг 1

Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца. Остудите. Овощи почистите. С яиц снимите скорлупу. Лук также необходимо очистить.

Шаг 2

Сельдь под шубой Петух - шаг 2

Разделайте и почистите сельдь. Из филе выньте все косточки.

Шаг 3

Сельдь под шубой Петух - шаг 3

Рыбное филе нарежьте некрупными кубиками. Но и не мельчите — лучше, если кусочки будут средней величины. Порезанную селедку равномерно распределите по дну салатника.

Шаг 4

Сельдь под шубой Петух - шаг 4

Лук мелко порубите и положите его слоем поверх селедки. Оставьте полукольцо лука для декорирования готового салата.

Шаг 5

Сельдь под шубой Петух - шаг 5

Очищенный картофель натрите на крупной терке поверх лука.

Шаг 6

Сельдь под шубой Петух - шаг 6

Смажьте картофель половиной майонеза.

Шаг 7

Сельдь под шубой Петух - шаг 7

На майонез натрите три яйца.

Шаг 8

Сельдь под шубой Петух - шаг 8

Следующим слоем идет натертая морковь. Аккуратными движениями равномерно распределите ее по яичному слою. Небольшой кусочек моркови отложите в сторону.

Шаг 9

Сельдь под шубой Петух - шаг 9

На морковь потрите свеклу, оставив небольшую часть целой.

Шаг 10

Сельдь под шубой Петух - шаг 10

Оставшимся майонезом обмажьте получившийся салат.

Шаг 11

Сельдь под шубой Петух - шаг 11

Кусочки овощей, отложенные на потом, натрите на крупной терке. От моркови предварительно отрежьте два кружочка.

Шаг 12

Сельдь под шубой Петух - шаг 12

Желток потрите и сформируйте на поверхности салата контуры петуха. Кружки моркови разрежьте пополам. Три половинки выложите на голове петуха — это будет гребень. Из четвертой нужно вырезать два треугольника — маленький и большой. Из меньшего сделайте клюв, второй положите под клюв в перевернутом виде — получилась бородка.

Шаг 13

Сельдь под шубой Петух - шаг 13

Из свеклы выложите часть хвоста и глаза.

Шаг 14

Сельдь под шубой Петух - шаг 14

Из тертой моркови сформируйте среднюю часть хвоста петушка, полукольцо лука пойдет на нижнюю часть.

Шаг 15

Сельдь под шубой Петух - шаг 15

Из оставшегося белка нужно вырезать овалы — крылья петуха. Украсьте салат веточками укропа. Селедка под шубой с изображением символа наступающего года готова! Уберите салат в холодильник охладиться минимум на 2 часа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Селедка — 300 гр Лук репчатый — 140 гр Картошка — 300 гр Морковь — 100 гр Свекла — 250 гр Куриные яйца — 4 шт. Майонез — 120 гр Укроп — по вкусу Шаг 1 Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца. Остудите. Овощи почистите. С яиц снимите […] https://vkusuzhina.ru Сельдь под шубой Петух
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий