Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Курица — 150 гр
Помидоры черри — 150 гр
Салат-латук — 150 гр
Зелёный горошек — 100 гр
Белый хлеб — 50 гр
Кедровые орехи — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — 100 гр
Для приготовления данного кулинарного рецепта сначала я подрумяниваю кедровые орешки в сковородке, но не наливаю туда масла. Затем небольшими кусочками нарезаю белый хлеб и обжариваю его на сухой сковороде, то есть, опять же не добавляя ничего, пока не образуется хрустящая корочка. Затем размораживаю зеленый горошек, его я либо заранее вытаскиваю и кладу в посуду с горячей водой, либо размораживаю в микроволновке 2 минуты по функции быстрое размораживание. Затем тщательно промываю салатные листья, хорошенько обсушиваю и нарываю руками в тарелочку. Курицу или окорочок предварительно прожаренную, нарезаю длинными кусочками, промытые помидоры дольками. На салатный лист накладываю помидоры, сверху нашинкованную курицу. Высыпаю кедровые орешки и сухари. Оформляю все это майонезом. И в самом конце аккуратно высыпаю зеленый горошек.
Данный салат курица зеленый горошек хорошо сочетается с любой едой. Он прост в приготовлении и очень приятен на вкус. Салат с жареной курицей и зеленым горошком готов! Приятного аппетита!