Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Язык говяжий — 300 гр
Картошка — 200 гр
Зелёный горошек — 100 гр
Яйца — 4 шт.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Молоко — 2 стол.л.
Растительное масло — 70 мл
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 2 гр
Укроп — 20 гр
Петрушка — 20 гр
Отвариваем телячий язык до готовности. Слегка его охлаждаем и нарезаем такими тонкими ломтиками «червячками». Варим картофель, но не развариваем его, немного не доводим до готовности, так, чтобы можно было нарезать. Кладем на минуту в холодную воду, очищаем и режем кубиками. Варим яйца вкрутую, и тоже нарезаем их кубиками. Все ингредиенты смешиваем. Лук режем тонкими полукольцами, и замачиваем его, чтобы ушла горечь. Затем тоже отправляем в миску. Все слегка солим, перчим и перемешиваем.
Делаем заправку. Взбиваем охлажденные сырые яйца с сахаром и солью до состояния белой пены. Лучше это сделать в миксере. Вливаем молоко и прокручиваем еще раз. Потом точно так добавляем и растительное масло. Салат перемешиваем с заправкой.
Перед подачей на стол укладываем салат горкой на блюде или в салатнице и украшаем веточками укропа и петрушки.