Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 300 гр
Виноград — 200 гр
Яйца — 3 шт.
Грецкие орехи — 150 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Яблоки — 1 шт.
Петрушка — 15 гр
Майонез — 200 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты. Куриную грудку и яйца предварительно отвариваем.
Шаг 2
Грецкие орехи мелко порубить ножом. Куриную грудку мелко нарезать.
Шаг 3
Яйца и любой твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 4
Виноград нарезаем пополам, если сорт с косточками, то нужно их удалить. Яблоки натираем на крупной терке.
Шаг 5
Формируем салат. Лучше использовать блюдо овальной формы, чтобы гроздь получилась вытянутой (у меня блюдо круглое). 1-ый слой – куриная грудка, смазываем майонезом.
Шаг 6
2-ой слой – посыпаем грецкими орехами, берем только половину.
Шаг 7
3-ий слой – яйца, смазываем майонезом.
Шаг 8
4-ый слой – яблоки.
Шаг 9
5-ый слой – твердый сыр, смазываем майонезом.
Шаг 10
6-ой слой – посыпаем второй частью грецких орехов.
Шаг 11
7-ой слой – выкладываем половинки виноградинок.
Шаг 12
Украшаем листьями петрушки и ставим веточку от винограда. Салат Виноградная гроздь готов, приятного аппетита!