Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Салями — 300 гр
Твёрдый сыр — 300 гр
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Майонез — 6 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты. Колбасу очистить от оболочки. Помидоры помыть и срезать плодоножку. 2 зубчика чеснока очистить от шелухи.
Шаг 2
Твердый сыр натереть на крупной терке. Салями и помидоры нарезать кубиками. На плоское блюдо ставим кольцо и выкладываем ингредиенты слоями (или в глубокую тарелку). Слои будут повторяться, поэтому все ингредиенты поделите пополам.
Шаг 3
1-ый слой – выкладываем салями.
Шаг 4
2-ой слой – помидоры (до этого слейте образовавшийся сок).
Шаг 5
3-ий слой – выдавите 1 зубчик чеснока.
Шаг 6
4-ый слой – промажьте майонезом.
Шаг 7
5-ый слой – выкладывайте сыр, затем майонез.
Шаг 8
Повторяем все слои. Салями и помидоры.
Шаг 9
Затем выдавливаем 2-ой зубчик чеснока, смазываем майонезом и выкладываем сыр.
Шаг 10
Аккуратно снимаем кольцо с салата. Ставим салат в холодильник настаиваться на пару часов. Салат готов. Приятного аппетита!