Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 600 гр
Свекла — 350 гр
Морковь — 200 гр
Адыгейский сыр — 150 гр
Морская капуста — 200 гр
Сметана — 330 гр
Растительное масло — 30 гр
Лимонный сок — 1.5 стол.л.
Соль — 0.7 чайн.л.
Горчица готовая — 1.5 чайн.л.
Куркума — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Очистите охлажденные отварные картофель, морковь и свеклу. Подготовьте адыгейский сыр и морскую капусту.
Шаг 2
Соедините и перемешайте все необходимые ингредиенты для соуса. При необходимости добавьте еще обычную соль.
Шаг 3
Картофель натрите на мелкой терке, добавьте 4 ст.л. соуса, перемешайте.
Шаг 4
Выложите в форму, разровняете, слегка уплотните.
Шаг 5
Выложите слой "майонеза" (2-3 ст.л.), разровняйте. Морскую капусту порубите ножом или нарежьте ножницами, чтобы не было длинных "нитей". Выложите слоем.
Шаг 6
Далее идет слой натертого на терке адыгейского сыра.
Шаг 7
Отварную морковь также натираем на мелкой терке смешиваем с ложкой "майонеза". Распределяем следующим слоем. Моркови можно брать больше, а можно совсем не использовать.
Шаг 8
Остаток соуса смешайте с натертой на мелкой терке отварной свеклой, выложите финальным слоем, разровняйте. На час салат нужно поставить в холодильник, охладится.
Шаг 9
Помимо общей большой формы можно подать "шубу" порционно, используя фигурные металлические формы или обычную пластиковую бутылку, обрезанную в обеих концов для получения цилиндра.
Шаг 10
Такая подача эффектно "продемонстрирует" слои "шубы".