Салат Вальдорф классический с сельдереем

Салат Вальдорф классический с сельдереем Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Пекан — 50 гр

Яблоки — 1 шт.

Сельдерей — 10 гр

Виноград — 150 гр

Лимонный сок — 2 стол.л.

Грецкие орехи — 2 стол.л.

Соль — 0.3 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.2 чайн.л.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Половинки орехов пекан выкладываем на противень ровным слоем и ставим в духовку примерно на 10 минут, чтобы ядрышки слегка потемнели.

Достаем орехи, остужаем и крупно рубим ножом. У яблока удаляем сердцевину и режем его тонкими дольками. Сельдерей освобождаем от листьев (сохраняем немного для подачи) и нарезаем тонкими ломтиками. Виноград режем пополам (если вы взяли сорт с косточками, то нужно будет их удалить).

В миску складываем яблоко, сельдерей и виноград, поливаем смесью лимонного сока и масла грецкого ореха, добавляем соль и перец, а затем очень тщательно перемешиваем. При подаче выкладываем в тарелки, посыпаем рубленым пеканом и украшаем листьями сельдерея.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Пекан — 50 гр Яблоки — 1 шт. Сельдерей — 10 гр Виноград — 150 гр Лимонный сок — 2 стол.л. Грецкие орехи — 2 стол.л. Соль — 0.3 чайн.л. Перец черный молотый — 0.2 чайн.л. Духовку разогреваем до 180 градусов. Половинки орехов пекан выкладываем на противень ровным […] https://vkusuzhina.ru Салат Вальдорф классический с сельдереем
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий