Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Пекан — 50 гр
Яблоки — 1 шт.
Сельдерей — 10 гр
Виноград — 150 гр
Лимонный сок — 2 стол.л.
Грецкие орехи — 2 стол.л.
Соль — 0.3 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.2 чайн.л.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Половинки орехов пекан выкладываем на противень ровным слоем и ставим в духовку примерно на 10 минут, чтобы ядрышки слегка потемнели.
Достаем орехи, остужаем и крупно рубим ножом. У яблока удаляем сердцевину и режем его тонкими дольками. Сельдерей освобождаем от листьев (сохраняем немного для подачи) и нарезаем тонкими ломтиками. Виноград режем пополам (если вы взяли сорт с косточками, то нужно будет их удалить).
В миску складываем яблоко, сельдерей и виноград, поливаем смесью лимонного сока и масла грецкого ореха, добавляем соль и перец, а затем очень тщательно перемешиваем. При подаче выкладываем в тарелки, посыпаем рубленым пеканом и украшаем листьями сельдерея.