Салат Тбилиси с курицей

Салат Тбилиси с курицей Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фасоль красная — 120 гр

Куриное филе — 200 гр

Вода — 2 л

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 2 шт.

Болгарский перец — 100 гр

Лук — 60 гр

Чеснок — 2 зубч.

Грецкие орехи — 40 гр

Зелень — 50 гр

Перец острый стручковый — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл

Яблочный уксус — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Сырую красную фасоль на ночь замочить, залив водой, затем слить эту воду и отварить ее в кастрюле на медленном огне, залив половиной порцией новой чистой воды до полной готовности. Затем слить оставшуюся жидкость, промыть фасоль еще раз холодной водой и остудить.

2. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем опустить мясо в кастрюлю, залить оставшейся половиной порции воды, посолить и бросить лавровый лист и перец горошком. Сначала довести воду до кипения, а после уменьшить огонь и варить куриное филе в течение примерно 20-25 минут до полной готовности. Затем вытащить куриное филе из кастрюли, дать ему остыть и порезать небольшими кубиками.

3. Все необходимые для салата овощи (лук ,болгарский перец, чеснок, острый стручковый перец) очистить и промыть водой. Далее болгарский перец нарезать тонкими полосками. Лук (красный салатный) порезать полукольцами, а после залить его на пару минут кипятком и слить с него воду. Зубчики чеснока мелко порубить. Острый стручковый перец также мелко нарезать.

4. Зелень (кинзу, петрушку, укроп и другие) хорошенько промыть водой и высушить бумажными полотенцами. А после мелко порезать зелень.

5. Грецкие орехи почистить, затем порубить на небольшие кусочками.

6. В отдельной емкости смешать растительное масло (можно взять оливковое, подсолнечное или другое) и яблочный уксус между собой.

7. В большой миске или салатнике сложить отварную курицу, болгарский и острый перцы, вареную красную фасоль, лук, чеснок, зелень и грецкие орехи. Посолить и приправить черным молотым перцем по своему вкусу. Перемешать салат и полить его смесью из растительного масла и яблочного уксуса. Дать немного постоять салату, чтобы он пропитался и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фасоль красная — 120 гр Куриное филе — 200 гр Вода — 2 л Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — 2 шт. Болгарский перец — 100 гр Лук — 60 гр Чеснок — 2 зубч. Грецкие орехи — 40 гр Зелень — 50 гр Перец острый […] https://vkusuzhina.ru Салат Тбилиси с курицей
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий