Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе говядины — 300 гр
Вода — 1.5 л
Болгарский перец — 150 гр
Фасоль консервированная — 300 гр
Лук — 80 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Чеснок — 2 зубч.
Кинза, кориандр — 30 гр
Оливковое масло — 60 мл
Винный уксус красный — 30 мл
Соль — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Тимьян, чабрец — по вкусу
Оливки — 20 гр
Перец острый стручковый — по вкусу
Гранат — 30 гр
1. Филе говядины тщательно промываем под проточной водой. Кладем его в кастрюлю, заливаем чистой водой так, чтобы она покрывала кусок говядины, и ставим на огонь. Солим по вкусу и варим мясо в течение примерно часа или больше (в зависимости от состояния говядины) с момента закипания воды. Пенку, которая образуется при этом, снимаем шумовкой. После того, как говядина сварится и будет мягкой, вынимаем ее из кастрюли и остужаем. Бульон нам не понадобится — из него можно сварить вкусный супчик. Само отварное мясо режем на небольшие полоски.
2. Банку с консервированной фасолью открываем и сливаем всю лишнюю жидкость.
3. Болгарский перец промываем водой и обтираем бумажным полотенцем. Затем отрезаем плодоножку, вынимаем внутренние перепонки и семечки, а остальное режем тонкими полосочками.
4. Красный крымский лук (такой будет более гармонично смотреться в этом салате) очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
5. Чеснок также очищаем, разбираем на зубчики и мелко рубим ножом.
6. Грецкие орехи также рубим небольшими кусочками.
7. Свежие веточки кинзы моем, сушим и нарезаем на кусочки или просто рвем руками.
8. В большой емкости соединяем все подготовленные продукты: отварную говядину, болгарский перец, красную фасоль, лук, кинзу, чеснок, две трети зерен граната и грецкие орехи. Для более острого пикантного вкуса можно добавить измельченный острый стручковый перец (необязательно!). Перемешиваем все продукты между собой.
9. В небольшой емкости смешиваем оливковое масло первого отжима и красный винный уксус. Добавляем в эту смесь соль, тимьян и хмели-сунели. Перемешиваем смесь до однородности и заправляем ею салат.
10. Раскладываем салат Тбилиси на порционные тарелки и украшаем его оставшимися зернами граната, веточками кинзы и консервированными оливками.
Приятного аппетита!