Салат Тбилиси с гранатом

Салат Тбилиси с гранатом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе говядины — 300 гр

Вода — 1.5 л

Болгарский перец — 150 гр

Фасоль консервированная — 300 гр

Лук — 80 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Чеснок — 2 зубч.

Кинза, кориандр — 30 гр

Оливковое масло — 60 мл

Винный уксус красный — 30 мл

Соль — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Тимьян, чабрец — по вкусу

Оливки — 20 гр

Перец острый стручковый — по вкусу

Гранат — 30 гр

1. Филе говядины тщательно промываем под проточной водой. Кладем его в кастрюлю, заливаем чистой водой так, чтобы она покрывала кусок говядины, и ставим на огонь. Солим по вкусу и варим мясо в течение примерно часа или больше (в зависимости от состояния говядины) с момента закипания воды. Пенку, которая образуется при этом, снимаем шумовкой. После того, как говядина сварится и будет мягкой, вынимаем ее из кастрюли и остужаем. Бульон нам не понадобится — из него можно сварить вкусный супчик. Само отварное мясо режем на небольшие полоски.

2. Банку с консервированной фасолью открываем и сливаем всю лишнюю жидкость.

3. Болгарский перец промываем водой и обтираем бумажным полотенцем. Затем отрезаем плодоножку, вынимаем внутренние перепонки и семечки, а остальное режем тонкими полосочками.

4. Красный крымский лук (такой будет более гармонично смотреться в этом салате) очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.

5. Чеснок также очищаем, разбираем на зубчики и мелко рубим ножом.

6. Грецкие орехи также рубим небольшими кусочками.

7. Свежие веточки кинзы моем, сушим и нарезаем на кусочки или просто рвем руками.

8. В большой емкости соединяем все подготовленные продукты: отварную говядину, болгарский перец, красную фасоль, лук, кинзу, чеснок, две трети зерен граната и грецкие орехи. Для более острого пикантного вкуса можно добавить измельченный острый стручковый перец (необязательно!). Перемешиваем все продукты между собой.

9. В небольшой емкости смешиваем оливковое масло первого отжима и красный винный уксус. Добавляем в эту смесь соль, тимьян и хмели-сунели. Перемешиваем смесь до однородности и заправляем ею салат.

10. Раскладываем салат Тбилиси на порционные тарелки и украшаем его оставшимися зернами граната, веточками кинзы и консервированными оливками.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе говядины — 300 гр Вода — 1.5 л Болгарский перец — 150 гр Фасоль консервированная — 300 гр Лук — 80 гр Грецкие орехи — 50 гр Чеснок — 2 зубч. Кинза, кориандр — 30 гр Оливковое масло — 60 мл Винный уксус красный — 30 мл […] https://vkusuzhina.ru Салат Тбилиси с гранатом
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий