Салат Ташкент с бараниной

Салат Ташкент с бараниной Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Петрушка — по вкусу

Укроп — 0.5 гр

Зелень кинзы — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Баранина — 200 гр

Лук — 80 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Редька — 200 гр

Майонез — 140 гр

Зелёный лук — по вкусу

Эту еду можно поставить на праздничный стол, а можно и просто сготовить на ужин. У всех народов есть кулинарный рецепты мясных салатов. У нас готовят салат, который так и называется «Ташкент».
Для начала отвариваем мясо до полной готовности. Пока оно варился, нарезаем соломкой редьку и опускаем ее в холодную воду на 15 минут, чтобы изгнать горечь.
Лук режем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Готовое мясо тоже нарезаем соломкой, и смешиваем с редькой и луком. Все это солим и перчим по вкусу, а потом заправляем половиной приготовленного для салата майонеза.
При подаче на стол, укладываем салат в салатницу горкой, старательно пригладив поверхность лопаткой. Поливаем оставшимся майонезом. А вокруг красиво укладываем дольки яиц и кусочки вареного мяса. Все это великолепие сверху посыпаем зеленью — укропом, зеленым луком и петрушкой.
Если вам кажется, что салат получился слишком бледным для праздничного стола, можно разложить вокруг дольки помидоров или красной редиски.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Петрушка — по вкусу Укроп — 0.5 гр Зелень кинзы — по вкусу Яйца — 2 шт. Баранина — 200 гр Лук — 80 гр Растительное масло — 1 стол.л. Редька — 200 гр Майонез — 140 гр Зелёный лук — по вкусу Эту еду можно поставить на […] https://vkusuzhina.ru Салат Ташкент с бараниной
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий