Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Пекинская китайская капуста — 200 гр
Копченая курица — 200 гр
Соленые огурцы — 200 гр
Зелёный лук — 50 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Майонез — 150 гр
Перед нарезкой продукты для салата нужно подготовить. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем, соленые огурцы достаем из рассола, разрезаем вдоль пополам и даем излишкам рассола стечь, пекинскую капусту ополаскиваем и встряхиваем, а затем можно разобрать ее на листья, а можно разрезать пополам вдоль. Также ополаскиваем стебли зеленого лука.
Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками, очень удобно измельчать вареные яйца с помощью специальной сеточки.
Пекинскую капусту шинкуем ножом и соединяем ее с нарезанными яйцами.
Далее копченую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и также соединяем ее с пекинской капустой и яйцами.
Небольшими кубиками, как и курицу, измельчаем соленые огурцы и выкладываем их в емкость с салатом.
Такими же кубиками или мелкими брусочками нарезаем твердый сыр, отправляем его в салат вслед за огурцами.
И, наконец, измельчаем ножом зеленый лук.
Высыпаем в салат измельченный зеленый лук, заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем. Вот и все – салат из пекинской капусты с копченой курицей готов. Остается только выложить салат в салатник или порционные вазочки и подавать на стол как самостоятельное блюдо или холодную закуску.