Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свиное сердце — 800 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Уксус — 1 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 50 гр
Майонез — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Шаг 1
Свиное сердце размораживаем, хорошо промываем и заливаем водой, подсолим и варим до готовности, примерно 1,5 часа. В процессе варки, не забываем снимать пену. Готовое сердце оставляем в бульоне остывать, так оно будет сочнее и мягче.
Шаг 2
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Берем стакан воды, добавляем 1 столовую ложку уксуса, по 1 чайной ложки соли и сахара, размешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Заливаем лук и маринуем 20-30 минут.
Шаг 4
У сердца вырезаем жир, большие сосуды и нарезаем соломкой.
Шаг 5
Маринованный лук отжимаем от воды и добавляем к сердцу.
Шаг 6
Салат солим, добавляем перец, майонез, мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок. Перемешиваем. Дайте салату настояться 2 часа в холодильнике.