Салат свежий огурец морковь колбаса

Салат свежий огурец морковь колбаса Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Колбаса полукопченая — 100 гр

Огурцы — 100 гр

Морковь — 100 гр

Кукуруза консервированая — 100 гр

Капуста белокочанная — 120 гр

Майонез — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления салата нам понадобятся: любая полукопченая колбаса (подойдет и сервелат, и салями), свежий огурец, свежая морковь (желательно молодая), кукуруза консервированная, молодая белокочанная капуста, майонез для заправки, соль и перец.

Итак приступим к приготовлению.

1. Полукопченую колбасу очищаем от оболочки, нарезаем сначала на колечки, а затем каждое колечко колбасы нарезаем тонкой соломкой.

2. Свежий огурец так же нарезаем соломкой или натираем на терке для корейской моркови. Если огурец большой и с грубой кожурой, то его лучше очистить от кожуры.

3. Свежую морковь чистим, моем и натираем на терке для корейской моркови. Немного разминаем руками. Еще вкуснее этот салатик будет с готовой морковкой по-корейски.

4. Капусту очень тонко шинкуем, можно использовать специальную терку или нож с двойным лезвием. Лучше использовать молодую капусту, она более сочная и нежная. Если же нет молодой капусты, то и прошлогодняя тоже сгодится. Просто ее нужно будет размять с солью, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

5. Смешиваем в салатнике все подготовленные ингредиенты: колбасу, огурец, морковь, капусту, добавляем консервированную кукурузу, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

6. Заправляем салат майонезом. Если вы на диете и количество калорий для Вас очень важны, то замените майонез нежирной сметаной или несладким йогуртом. Можно заправить салат майонезом со сметаной в равных пропорциях, будет очень вкусно и нежно.

Салат конечно не для праздничного стола, но очень вкусный. Такой салат можно есть как перекус, так и вместо основного блюда на ужин из-за колбасы в составе. Тут Вам и мясо, и гарнир сразу. Если не любите кукурузу, то замените ее зеленым консервированным горошком. А чтобы салат был еще более сытным, можно добавить в него горсть пшеничных сухариков.

Приятного аппетита и новых кулинарных успехов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Колбаса полукопченая — 100 гр Огурцы — 100 гр Морковь — 100 гр Кукуруза консервированая — 100 гр Капуста белокочанная — 120 гр Майонез — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Для приготовления салата нам понадобятся: любая полукопченая колбаса (подойдет и сервелат, […] https://vkusuzhina.ru Салат свежий огурец морковь колбаса
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий